Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях...(читать далее)
— best post by name lastname
Вверх Вниз

Ancient secrets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ancient secrets » Клуб любителей общения » Фанфики

Фанфики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Ванда Максимофф и книга Душ"

Ванда родилась в 1989 году в восточноевропейской стране Заковии. Вместе с ней рос брат-близнец Пьетро. В детстве семья пережила трагедию: во время бомбёжки погибли родители, а дети оказались под завалами разрушенного дома. Неосознанно Ванда использовала магию, чтобы остановить неразорвавшуюся ракету "Stark Industries".
Позже близнецы добровольно согласились на эксперименты преступной организации "Гидра". Под руководством барона Вольфганга фон Штрукера они использовали Скипетр Локи, в котором был Камень Разума. В результате Ванда обрела сверхъестественные способности: телекинез (умение перемещать предметы силой мысли) и психические манипуляции (чтение мыслей, создание иллюзий, внушение). Пьетро же получил сверхскорость. Близнецы стали одними из немногих выживших в экспериментах.
После падения "Гидры" близнецы сначала присоединились к Альтрону, надеясь отомстить Тони Старку. Но когда они узнали о геноцидных планах искусственного интеллекта, то перешли на сторону Мстителей. В ходе битвы за Заковию Пьетро погиб от рук Альтрона.
Впоследствии, Ванда стала частью команды Мстителей, а когда те распались, выступила на стороне капитана Америки. Через некоторое время, после этого, у неё начались отношения с Виженом. Но... Счастье было недолгим. Появился Танос, собрал все Камни Бесконечности, кроме Камня Разума, а его забрал из Вижена, убив того. После чего смог совершить щелчок, и покинул Землю, а Ванда стала одной из тех, кого "распылили".
В 2023 году она вернулась к жизни, как и все остальные. И почти убила Таноса, но не вышло. Но вскоре, благодаря Тони Старку, Танос и его армия были уничтожены окончательно. Максимофф побывала на похоронах Тони, где собралось немало людей, и, даже, пришельцы.
После битвы за Землю, Ванда, охваченная горем из-за потерь, невольно высвободила силу магии хаоса. Она создала аномалию в городе Вествью, где создала иллюзорный мир, напоминающий классические ситкомы. Там она встретила ведьму Агату Харкнесс, которая раскрыла ей природу её сил: магия Ванды — это древняя "Магия хаоса". Что до событий в самом Вествью, в мире ситкома она создала там, для себя, версию Вижена, и родила от него детей, появление которых стало возможно лишь благодаря её силе. Тем не менее, настоящими они не были. А местные люди (настоящие, конечно же) были под контролем разума, по её воле.
В итоге, она смогла победить Агату, лишив ту магии, и заставив считать себя обычной недалёкой соседкой - Агнес, а сама - покинула город, уже окончательно приняв себя в качестве Алой ведьмы. Заодно она заполучила книгу "Даркхолд", которая была у Агаты.
Она стала изучать "Даркхолд", который постепенно стал превращать её в худшую версию себя. Узнав о девушке, способной переходить из одного мира в другой, она решила забрать себе её силы, и поскольку Стрэндж был против, они вступили в противостояние.
Ванда пыталась найти версии своих детей в другом мире, и ради того, чтобы добиться цели, захватывала контроль над альтернативной версией себя, и перебила команду защитников того мира - Иллюминатов. Но... Благодаря Америке Чавес, попала в мир, куда хотела попасть, но дети боялись её. Она поняла что не сможет заменить им мать, а та смогла утешить её.
Сам "Даркхолд" уже был уничтожен, но оригинальная информация, хранившаяся в нём, находилась на горе Вундагор. И... Чтобы больше никто не попал под влияние "Даркхолда", она использовала свою мощь, чтобы уничтожить все его копии во всех мирах, а затем обрушила гору на себя.
Вот только... Сила Ванды была слишком велика для того, чтобы просто так позволить ей умереть. Поэтому активировалась самостоятельно, и перенесла, в последний момент, Максимофф куда-то очень далеко. У неё буквально не осталось сил, и едва перемещение завершилось, она, оказавшись у какого-то дома, в каком-то городе, потеряла сознание.
Через какое-то время, придя в себя, она обнаружила, что лежит на диване в каком-то доме.
-Можно мне воды? - попросила она. Физических сил почти не было, но... Пить очень хотелось.
Мужчина быстро сходил на кухню, налил в кружку воды, и поднёс к губам Ванды. Та жадно выпила всю воду из чашки, и огляделась в гостиной полностью, заметив рядом мужчину, который дал ей воды только что.
-Спасибо, что не бросил меня на улице. Не ожидала, что выживу, если честно... Если бы ты знал кто я, то бежал бы без оглядки. Но... Не беспокойся, я тебя не трону - пообещала она.
-Я прекрасно знаю кто ты, Ванда. Мы виделись на поле битвы с Таносом, когда ты почти его убила. Никогда не видел кого-то столь могущественного, как ты. Разве что своего биологического отца, но этот монстр человеком не был. Я видел, как Старк пожертвовал собой, чтобы уничтожить этого ублюдка-титана. Как исчезла его армия и он сам, сдохнув окончательно. И был на похоронах Тони. Думаю ты меня там не заметила. Я стоял неподалёку от Небулы, и остальных своих друзей. Я Питер Квилл. Но предпочитаю, если меня зовут просто Квилл. Ну или... Звёздный лорд. Мы с друзьями являлись Стражами Галактики, но теперь за главного Ракета - признался ей тот.-Он похож на енота, чтобы ты понимала.
-А, да... Точно. Извини, я помню вашу группу. Просто мы лично не общались, поэтому видела тебя мельком. Даже с Небулой почти не успела пообщаться. Я ушла с похорон вскоре после того, как они закончились, и после разговора с Клинтом. Он был моим другом... Сейчас бы, наверно, убил бы меня, или отправил в какую-нибудь тюрьму, если бы узнал о том, что я натворила - вздохнула Алая ведьма.-Я погубила стольких людей... Никогда себя не прощу. А... Почему ты не со своими друзьями?
-Решил вернуться к корням, и теперь на Земле живу. Это дом моего деда. Он последний мой живой человеческий родственник... К тому же... Танос убил мою любимую, а потом... Небула привела на поле боя её альтернативную версию, но... Это не тоже самое. Я ей никто. Видеть её, и понимать что ничего уже не станет прежним, невыносимо. К тому же... У них есть Мантис, Ракета... Они справятся без меня - рассказал он.-Чтобы ты не сотворила после гибели Таноса, я не собираюсь тебя осуждать. Расскажешь сама, если захочешь. В конце концов... Никто не становится злом просто так. Некоторых до этого доводит жизнь. А то, что у тебя есть совесть, чувство вины за сделанное... Доказывает, что ты не чудовище. Я... Вижу тебе нехорошо. Отдыхай, восстанавливай силы, а потом уже решишь что делать дальше. С дедом я поговорю. Отдыхай.
Ванда была удивлена тем, что малознакомому ей человеку на неё не наплевать, но это было приятным ощущением. Что до того, что дальше... Даже если бы хотела, она сейчас не в состоянии куда-либо пытаться уйти. А физические силы и магия слишком истощились, ради того, чтобы спасти ей жизнь. И за один день их не восстановишь.
-Я собираюсь перекусить. Если хочешь, могу и тебе что-нибудь сделать. Я не повар, но готовлю вполне неплохо - улыбнувшись, предложил ей Квилл.
-Да, буду признательна - ответила Максимофф.
Он приготовил перекус на двоих, а затем... Ей удалось присесть, и он вручил ей бутерброд.
-А что это за штука у тебя на голове? Похоже на корону немного - поинтересовался Звёздный лорд.
-Многое изменилось после гибели Таноса. Скорбь и боль поглотили меня, а если суммировать это с моей силой... Плюс мне повстречалась могущественная ведьма. Я расскажу позже... В общем, я, отныне, Алая ведьма. На 100 06_ Долго объяснять...
И, кушая, она начала рассказ о том, что происходило с ней после того, как Таноса не стало. Квилл был в шоке.
-Это ужасно, однако... Имей я такую силу, как у тебя, и пережив те ужасы, что выпали на твою долю... Вряд ли бы я стал лучше, чем ты. Ты не стала пытаться захватить мир. Ты, всего лишь, хотела обрести семью. Да, ужасными методами, но тем не менее. Просто знай, прошлое не изменить. Но будущее - в твоих руках. Если хочешь жить дальше, то найди способ искупить сделанное. Полностью, конечно, не получится. Тем не менее, ты можешь попробовать совершить столько добрых дел, сколько сможешь, за остаток своей жизни - выслушав, ответил он.
-Ты не хочешь меня убить и сдать в тюрьму, после услышанного? Я... Не знаю что сказать. И, разве я могу сделать чью-то жизнь лучше? - была в шоке Максимофф.
-Да, можешь. Отдыхай, восстанавливай силы, и поговорим потом. Это касается одного моего разговора с Тором. Он какое-то время путешествовал с нашей командой. Самому ему эта вещь не поможет, с учётом некоторых факторов. А вот ты кое-что сделать сможешь, если захочешь творить добрые дела. Не ради своей реабилитации, а действительно ради других людей - заверил её Звёздный лорд.
И потянулись дни... Физически Ванда восстановилась за несколько дней, и стала помогать ему по дому. А вот на полное восстановление, с магической точки зрения, ушло две недели. Её магия снова вернулась на тот же уровень мощи, какой у неё был перед тем, как она обрушила на себя гору. Теперь Алая ведьма была готова ко всему. И, проснувшись сегодня утром, и дождавшись завтрака, она присела за стол, и, попивая кофе, сидя неподалёку от Квилла в обычной одежде, решила выяснить, наконец таки, что он имел ввиду в тот день, когда нашёл её на улице, материализовавшуюся в бордово-красном свечении в воздухе, и оказавшуюся на асфальте.
-Ты говорил что-то о Торе. Расскажешь? - уточнила она.-Я и правда бы хотела сделать что-то хорошее.
-Тор рассказывал о книге Душ. Он говорил, что это могущественный артефакт. Тьмы в нём нет, на душу не влияет, да и вообще, на злые дела она не способна. Её можно использовать лишь во благо, иначе её возможности не срабатывают. Подвох в том, что для себя сделать ничего нельзя, используя её способности. Только для других. И воскресить не в состоянии никого. Насчёт того, есть ли ещё какие-то ограничения, без понятия. Но даже эта книга не всесильна. У всего есть границы. Проблема в том, что когда Тор нашёл отца, Один не успел ему раскрыть информацию на этот счёт, хотя точно ей обладал. А потом... Один умер, объявилась Хела, Асгард был уничтожен, а Халк обнаружен, потом обнаружен Танос, которого бог не смог остановить, и... Дальше ты знаешь. Так что ориентиры Тор знал, но не более того. Но опять же - он не намерен её искать. Асгард вернуть нельзя, да и для жителей, тех кто ещё жив, новый дом уже найден, и назван -  Новый Асгард. Никого из семьи, среди которых и Локи, и друзей - вернуть невозможно. С Джейн он давно расстался, а насильно мил не будешь. Так зачем ему книга?
-Ого! После "Даркхолда", сама идея, про могущественные книги, не кажется мне отличной идеей, но раз ты говоришь о том, что она не влияет на личность и душу использующего, то я готова рискнуть. Что за ориентиры? - поинтересовалась Максимофф, выпив уже больше половины кофе из чашки.
-Адрес в Сан-Франциско. Без понятия о том, кто там живёт, да и Тор не уточнял, но... Похоже тот человек знает о книге Душ гораздо больше, чем он. Не знаю только нашёл ли этот человек книгу, или нет - поведал Звёздный лорд.-Можно мне с тобой? Я всё равно не могу ничем помочь дедушке, а сидеть без дела... Мне не нравится. Абсолютно.
-Почему не можешь? - полюбопытствовала Ванда.
-Так мне никто не даст работу. Не могу же я рассказать работодателям о том, что в детстве был похищен пришельцем, вырос, путешествуя по Вселенной, встретил там друзей, был главой Стражей Галактики, а потом участвовал в решающей битве с Таносом? Это всё хорошо, конечно, но... У меня нет школьного аттестата, в университете не учился... Опыта какой-либо работы на Земле - нету. Кому на Земле я с этим могу оказаться полезен? А "сидеть на шее" у дедушки, пусть он и счастлив, что я жив, и живу с ним на Земле... Я чувствую себя бесполезным бездельником...
-Даже не думала о твоей ситуации с этой точки зрения, м-да... Но у меня тоже нету школьного аттестата, и в университете я не училась. Но мне помогала "Гидра", когда я попала к ним. Я бы не принесла им никакой пользы, если бы умерла от голода. Впоследствии, мы с братом воровали еду, чтобы выжить. А потом... Вопрос решился, когда я попала к Мстителям, и стала частью команды. Обидно очень, что меня все бросили, после того, как Танос сдох, а Тони похоронили. Но я стараюсь смириться с этим. А когда полностью приняла статус Алой ведьмы, смогла не беспокоиться о месте для жилья, и о еде. А дальше... Ты знаешь - вздохнула она.-Не знаю пока как именно, но я придумаю как тебе помочь. Причём не используя свои способности. Не хочу больше брать под контроль волю чужих людей. Мне хватило того, что было в Вествью, и всего, что было после, вплоть до того, как ты помог мне.
-Спасибо. А что до Сан-Франциско... У меня есть ботинки с реактивным двигателям, и свой костюм. Даже близко не такой крутой, как твой. Но всё же... Но летать я в нём могу. Просто придётся, периодически, делать остановки, чтобы двигатели могли передохнуть немного. Ну и я тоже, заодно - сообщил мужчина.-Сейчас только переговорю с дедушкой, и можем отправляться.
-Поблагодари его за то, что позволил мне остаться, пока я восстанавливалась. Ну и... Жду тебя на улице тогда - улыбнулась она, и протянула ему руку.-Партнёры?
-Партнёры - принял предложение он, и они пожали друг другу руки.
После чего... Ванда вышла на улицу, и материализовала костюм, изменив свой вид в обычной одежде под него. Теперь она выглядела как в тот день, когда Квилл нашёл её. Но теперь была полна сил. Правда её пальцы, пусть и лишь отчасти, но оставались почерневшими. И, увы, из-за использования "Даркхолда", на протяжении некоторого времени, они вряд ли когда-нибудь вернутся в норму, полностью избавившись от почернения. Но это последнее, что беспокоило Алую ведьму, так как изменить это ей не под силу.
Квилл попрощался с дедом, и несмотря на протесты, взял от него, с собой, небольшое количество денег, пообещав что вернёт, как только сможет найти работу. После чего, уже переодетый в свой супергеройский костюм, вышел на улицу, присоединившись к Максимофф.
-Взлетаем? - спросила она. Тот кивнул.
И она полетела, взмыв довольно высоко в воздух, за счёт своей магии, а он, актировав на лице свою маску, и включив ботинки, полетел за счёт реактивных двигателей, встроенных в них, вскоре достигнув высоты, где была Ванда, и теперь они летели неподалёку друг от друга.
С перерывами на некоторое время, включающее в себя перекус в одном из кафе по пути, где на них странно посматривали местные, они потратили на полёт до Сан-Франциско не один час, но, наконец-то, добрались до города, и приземлились на одной из улиц.
-Куда теперь? К слову, предлагаю дальше пройтись пешком - предложила Алая ведьма, поинтересовавшись у того.
-Вон туда, судя по адресу. Пошли - с радостью согласился мужчина.
Они не считали сколько конкретно, по времени, потратили на путь, но, скорее всего, не менее 15-20 минут. Впрочем, пройтись всегда полезно, и они были рады возможности погулять по улицам, без необходимости в полёте, благодаря которому им удалось существенно сократить время, потраченное на то, чтобы долететь до этого города. Однако всё, рано или поздно, заканчивается. Путь - в том числе. Ванда и Квилл добрались до нужного дома, и она позвонила в звонок на входной двери.
-Иду-иду. Быстро что-то пиццу принесли - удивилась женщина, находившаяся в доме.
Молодая женщина открыла входную дверь, и слегка прифигела, увидев гостей у себя на пороге.
-Ванда??? - удивилась Дарси Льюис.
-Ты меня знаешь??? - удивилась та.-Хотя о чём это я... Обо мне знали даже до того, как произошёл Щёлчок, вследствие которого я была расщеплена.
-Я была у Вествью. Меня пригласил МЕЧ. Вскоре, я сообразила как поймать сигнал, мне притащили старый телевизор, и все смогли наблюдать за тем, что творилось в городе, когда ты там была. Потом, когда барьер увеличился и стал больше, расширившись... Я оказалась внутри. Мне помог очнуться от контроля разума твой тамошний Вижен. На самом деле, несмотря на то, что многие ненавидели тебя, только мы с Моникой и Ву были по-настоящему на твоей стороне. Остальные были либо нейтральны, либо хотели тебя убить - поведала Льюис.-Это не то, о чём стоит говорить на пороге. А кто это с тобой? Входите, короче.
Она впустила двоих внутрь, закрыла за ними дверь, и пропустила в гостиную.
-Я Питер Квилл. Звёздный лорд. Участвовал в битве с Таносом, когда он сдох окончательно. Насколько я понял, это был альтернативный Танос, но это неважно - представился тот.
-Прости меня. Я не должна была творить всего того, что натворила в Вествью... - Ванде было стыдно.
-Все мы кого-то потеряли. Просто твоя скорбь и боль соединилась с твоей мощью, и вот во что это всё "вылилось". Вряд ли я бы я выдержала вообще всё это, будь я на твоём месте - призналась Дарси.-Расскажи, а что вообще произошло с Камнями Бесконечности? О них мало что известно среди общедоступной всему миру информации. И что с тобой было после того, как ты разобралась с Агатой, и забрала себе "Даркхолд"?
-На самом деле, камней было два набора. Одни - те что были у Таноса, и которыми он всех распылил. Мстители рассказывали, что Танос потом их уничтожил, прежде чем был обезглавлен Тором. Второй комплект был получен Мстителями, благодаря отправке в прошлое, и, насколько я понял, они там создали пару-тройку новых реальностей, не намеренно. В одной из них - Локи сбежал после битвы за Нью-Йорк, так и не попав в Асгард. Никто не в курсе что с ним стало вообще... Команда не вдавалась в подробности. Знаю только, что именно второй комплект был использован Тони. И Старк распылил альтернативного Таноса с его армией, и окончательно спас Землю от этой угрозы. Потом Стив вернул камни туда, откуда те были взяты. Правда не представляю как именно, с учётом того, где именно те были на момент изъятия... Один из них, Камень Реальности - ну, тот красный, более известен, как Эфир. Насколько я поняла, он, какое-то время, находился в теле некой Джейн Фостер. - поведала Алая ведьма, а затем рассказала обо всём, что пережила после Вествью.
Пиццу, как раз, наконец таки, курьер доставил, и учёная, расплатившись, угостила ею гостей, дав им по кусочку.
Дослушав рассказ до конца, Дарси засмеялась.
-Я разве сказала что-то забавное? По моему всё, наоборот, печально. И ужасно, мягко говоря. Я чудовище - заявила Максимофф.
-Это не так. И не смей себя так называть. Джейн, кстати, была моей подругой. Но людей нельзя воскрешать - это базовый закон мироздания, который нельзя нарушать. Но... То, что ты смогла создать свою версию Вижена, не настоящих детей, подчинить себе весь город, победить Агату, и совершить всё остальное... То, что ты смогла сделать, это не просто твоя мощь. Непросто сила Алой ведьмы. И да, та Ванда с другой Земли тоже была сильной, но даже близко не настолько могущественной, насколько ты. И я, кажется, понимаю, что дело не только в "Даркхолде". Его сила объединилась с тем, что ты владела "Даркхолд", и приняла себя, как Алую ведьму, а также с тем, во что ты воплотилась, благодаря этому. Дело не только в "Даркхолде", и не только в твоей силе, что изначально у тебя была, а потом возросла... Дело в том, чьим воплощением ты стала - объяснила Дарси.
-Ты это к чему? - не понимала Ванда.
-Ты сама сказала, что камни - являются фундаментальными аспектами бытия. И каждый является аспектом чего-то конкретного. Времени, пространства, и так далее... Ты говоришь, что первый комплект камней уничтожил Танос, но... Это бред. Фундаментальный аспект бытия уничтожить нельзя. Танос просто уничтожил физическую форму, но сила Камней Бесконечности, то, что они воплощают... Это не могло кануть в небытие. Каждый камень уже нашёл, или вскоре найдёт, своё воплощение в каком-то живом сосуде. И, похоже, что твоя личность мощь соединилась с аспектом Камня Реальности, а потом усилилась за счёт использования "Даркхолд". Но "Даркхолд" - книга, которая выводит на первый план самое худшее в человеке. Поэтому тебе было так легко перебить Иллюминатов, наплевав на то, что может ждать их семьи. И всё ради своих целей. И да... У тебя ничего не вышло, но... Теперь "Даркхолд" уничтожен повсеместно, и его тёмное влияние больше не властно над тобой. Ты, отныне, одна из самых могущественных личностей во Вселенной. В битве с альтернативным Таносом ты почти его убила. И это ещё до того, как получила "Даркхолд". Теперь же... Если бы тебе пришлось это делать сейчас, ты бы расшибла его в "лепёшку" на раз-два, а если бы щёлкнула вместо Тони - не погибла бы. Хуже, чем Халку, тебе бы не стало, в любом случае. А ты сама рассказала о том, как на него повлиял щелчок, вернувший всех. Думаю ты теперь понимаешь о чём всё это говорит... Интересно только, воплотились ли уже в ком-то остальные уничтоженные камни первого комплекта, или нет? Кто знает... Но хотя бы часть - наверняка. Ладно... Так зачем вы пришли сюда? Явно не ради встречи со мной. Не похоже, что вы вообще знали о том, что я тут - поведала Дарси Льюис.
Пока Ванда пыталась осознать и принять то, что рассказала учёная, Квилл решил вклиниться в разговор.
-Мы узнали от Тора, что тут живёт кто-то, кто знает о книге Душ. Причём, возможно, больше него. Не знаешь кто этот человек? - поинтересовался Звёздный лорд.
-Разумеется знаю. Это я. Очевидно, Тор не стал называть моё имя, так как даже Джейн была более известна, чем я. Меня знают лишь в научной сфере. С Квиллом, до сегодняшнего дня, я вообще знакома не была, а с тобой, Ванда, лично не общалась. Хотя мне понравился твой ситком - пояснила Дарси.
-Ты правда думаешь что Камень Реальности выбрал меня своим носителем, и его мощь объединилась с моей, сделав меня настолько сильной? - была поражена Максимофф.
-Ты переписывала реальность в пределах Вествью. Причём до того, как заполучила "Даркхолд". Так что версия весьма правдоподобна. А если бы все личности, в которых воплотилась суть какого-то из Камней бесконечности, встретились бы и объединились. Даже без всяческих перчаток, типо той, вместе вас бы никто, скорее всего, не сумел одолеть. Во всяком случае, я с трудом представляю, кем надо быть, чтобы это стало возможным. Но даже если так... Аспект бытия просто найдёт новую личность, в качестве сосуда для своей мощи. Вот и всё. В зависимости от обстоятельств, конечно, людей можно убить. Но аспект бытия не может быть уничтожен - высказала Льюис своё мнение.-Что до книги Душ... Я знаю где она. Но там можно пройти лишь входную дверь. Основную открыть обычному человеку невозможно. Я пробовала все возможные научные штучки. Наука там бессильна. Всё дело в том, что у основной двери стоит магический заслон. Если пойдём вместе, то, возможно, ты сможешь уничтожить его, или нейтрализовать, благодаря своим способностям. Предлагаю отправиться завтра. Оставайтесь на ночёвку, тут есть кровати в доме.
-Уверена, я справлюсь - заверила её Ванда.
-Тогда завтра отправимся к месту хранения книги - согласился Квилл.
Он и Алая ведьма остались на ночёвку в доме учёной. Они провели остаток дня, общаясь с Льюис, и заснули в разных кроватях. В доме у Дарси их было несколько - одна для неё, и по одной в других комнатах. Плюс, конечно, диван в гостиной. Это если говорить о той мебели, которую можно использовать в качестве места для сна.
Утром была хорошая погода. Солнечная. На улице дул приятный ветерок. Каждый из троицы привёл себя в порядок, и, вместе, они дошли до машины учёной, и поехали в нужную сторону. Конечно, Ванда и Квилл могли полететь, но посчитали, что это будет неправильно по отношению к Дарси, которая на это не способна.
Через какое-то время, троица добралась до местного кладбища. Немного походив по нему, они добрались до склепа. Были указаны на стене склепа чьи-то даты жизни и смерти. Во всех числах были девятки. Она повернула эти цифры, и в итоге получилось - 666.
-Забавно, не так ли? - улыбнулась учёная, и входная дверь открылась, после чего они прошли внутрь склепа, заметив свечение у следующей двери, и подошли к ней максимально близко.-Вот заслон. Он оранжевого цвета. Символы какие-то... Обычным людям сюда не пройти.
-Такие заслоны в духе волшебников из Камар-Таджа. Это сделал Стрэндж, или кто-то из его коллег. Может даже его бывшая наставница - Древняя. Ныне покойная. Его мысли не так уж трудно прочесть, так что я о ней знаю - вздохнула Алая ведьма.-Отойдите чуток.
Ванда подошла вплотную к заслону, и стала впитывать его энергию в себя, добавляя её к своей магии. В процессе от её рук исходило красное-бордовое свечение. Не прошло и минуты, как заслон стал мерцать, находясь, так сказать, на последнем издыхании, а затем исчез, прекратив существование.
-Круто - сказала Дарси.-Откроем дверь вместе?
-С удовольствием - согласился Звездный лорд.
Максимофф была только за. И, они, втроём, со всей силы, ударили по двери, и та распахнулась настежь, явив им помещение, похожее на схрон. И, на полу здесь были три сундука. Ванда Максимофф вскрыла их с помощью своих способностей, избавившись от замков.
-Раз уж тут три сундука, и нас столько же... Откройте те сами. Каждый по одному. А я посмотрю что в третьем - предложила она.
И каждый, полностью распахнув крышку выбранного сундука, стал рассматривать содержимое.
-Так... Детское одеяльце, наряд какого-то человека периода 18 века, веер... Зачем вообще закрывать подобный сундук? Остальные вещи тоже ценными не назовёшь. Возможно, они были просто памятными для владельца данного схрона... О, точно! Фотка какой-то лысой женщины в желтой форме. Может это её схрон? - Льюис было интересно.
-Это Древняя. Значит, скорее всего, схрон принадлежал ей. Очевидно, что некоторая магия, наподобие местного заслона, продолжает поддерживать своё существование даже после смерти создателя. Не знала что такое возможно. Но... Похоже что да - узнала её Максимофф, вспомнив что видела в памяти Стрэнджа.
-Так вот она какая... - поняла учёная.
-О, склянки какие-то. Там какие-то жидкости. Посох. Интересно, для чего он ей? Письма от какого-то человека. Явно зашифрованы, так как языка я не понимаю. Наверное очень древний - пожал плечами Питер Квилл.-А вот эти штуки, почти наверняка, являются артефактами.
-Ты прав - проверив их энергию, убедилась Ванда в данном утверждении, и заодно проверила посох.-Он тоже.
-А что в этом сундуке? - спросил Звёздный лорд.
-Какая-то карта Вселенной, информация о некоторых прочих мирах МультиВселенной... Очевидно она знала что-то о том, что происходило там, правда непонятно как. Чертежи... Ещё несколько артефактов... О, и на дне - книга Душ. Она излучает энергию. Визуально она не видна, но я её ощущаю. Но она светлая. Так что Тор был прав на её счёт - просмотрев содержимое сундука, обнаружила она там всё это.
-Давай будем друзьями, Ванда? - предложила Дарси.-Я бы очень этого хотела.
-И я. Мне неважно мнение каких-то посторонних людей. В тебе есть свет, хоть ты и сомневаешься в этом - признался Квилл.
-Буду очень рада - ответила Ванда, и они обняли её. Это было приятное ощущение - быть рядом с людьми, для которых ты что-то значишь. Для которых ты не чудовище, а просто оступившийся человек, который способен стать лучше, несмотря на все сделанные, в прошлом, деяния.
-Так... Что теперь? - спросил мужчина.
-Я забираю книгу. Если хотите взять что-то из остальных вещей - берите. Если нет, то нет. Уходим отсюда, и вернёмся к тебе домой, Дарси. Нужно будет разобраться с тем, как именно работает книга Душ. Надо понять как ей пользоваться.
Дарси и Квилл кивнули в знак согласия. Они поделили между собой все найденные артефакты, плюс взяли чертежи, карту Вселенной, и информацию о некоторых прочих мирах МультиВселенной. А остальное оставили здесь, прикрыв сундуки. Ванда держала в руках книгу Душ, и, прижимая к груди, улыбалась. Её улыбка была радостной, но светлой. Они достигли своей цели, а она ещё и друзей обрела. А ведь она и представить не могла, после всего пережитого, что вообще кому-то может быть нужной. Что хоть кто-то будет дорожить ей, а не испытывать ненависть.
Добравшись до машины Дарси, все трое сели в неё, и учёная, сев за руль, повезла их обратно в свой дом. Через некоторое время после их отъезда, схрон посетил доктор Стрэндж, так как сработала сигнализация на схроне Древней. Шума она не издаёт, но оповещает ближайшего из волшебников храма о том, что кто-то здесь был.
-Как кто-то смог уничтожить заслон? - не понимал он, слегка почесав затылок, и проверил остаточную энергию на месте, где находился тот.-Ванда??? Но как она могла выжить? Бред какой-то. Нужно выяснить что происходит.
Зайдя в схрон, и осмотрев сундуки, даже не зная заранее что в них было, он понял что значительную часть вещей оттуда забрали, пусть он и не знал что там хранила его бывшая наставница.
-Ничего не понимаю... Ладно, попробую настроить портал на местонахождение Алой ведьмы - Стрэндж был серьёзно обеспокоен, и считал себя обязанным выяснить то, что задумала его знакомая.
... Дом Дарси Льюис.
Троица успела приготовить еду, и Питер с Дарси стали изучать всё добытое, кроме книги Душ. Ну а Ванда присела на диван, и уже собиралась открыть книгу. И тут... Открылся портал, и сюда зашёл доктор Стрэндж.
-Я тебя помню. Ты был на Титане - вспомнил его волшебник.
-Аналогично - ответил Звёздный лорд.-Не смей приближаться к Ванде, Стрэндж.
-Не тронь её! - подбежала к нему Дарси.
-Она "промыла" вам мозги, а сама обчистила схрон моей бывшей наставницы. Как ты вообще выжила? - не понимал Стрэндж.
-Я ничего с ними не делала. Они принимают меня такой, какая я есть. Они знают что я сотворила, но не презирают меня. И да, я была в схроне. Но мы вместе его обчистили. Однако мы просто хотели изучить всё, что было в сундуках, а эти вещи... - она показала на то, что они нашли.-Показались наиболее ценными. Карта Вселенной, артефакты... Впрочем, я искала то, о чём узнала благодаря ним. Это книга Душ. И прежде чем ты скажешь, что я хочу использовать её во зло, заявляю - это невозможно. Книга позволяет лишь помогать людям, но зло творить не может. Это не "Даркхолд". Его, к слову, больше нет, но думаю ты знаешь, Стрэндж. Что до выживания... У Дарси есть теория, и она многое объясняет. Похоже, что когда Танос использовал Камни Бесконечности, и распылил половину живых существ... Да, он вскоре распылил камни из нашего мира МультиВселенной. Но уничтожены лишь сами камни, но аспекты бытия, которые они из себя представляли, не могут быть уничтожены. И Камень Реальности избрал меня своим носителем. Вот почему мне было легко переписать реальность в Вествью, а ведь "Даркхолда" у меня ещё тогда не было... Сила камня усилила мои изначальные способности многократно, а потом я стала худшей версией себя, из-за влияния "Даркхолда". И тебе известно до чего я докатилась. Но "Даркхолда" больше нет, и он не влияет на мои суждения и душу. Моя сила не позволила мне умереть, и переместила меня так далеко, как смогла, когда я обрушила на себя гору. Долго восстанавливаться пришлось. Не беспокойся, я не стану беспокоить ни тебя, ни Америку. Я раскаиваюсь во всём, что совершила. Но не тронь моих друзей, прошу. У меня больше никого не осталось. Больше никого и ничего. Прошу тебя.
-Не трогай её, пожалуйста - умоляла Дарси.-Она правда раскаялась. Я была свидетелем событий в Вествью, если что. А обо всём что было дальше, она рассказала. Она искренне сожалеет о содеянном.
-Не думал что скажу это, но похоже ты не врёшь, Ванда. И на зомбированных людей они непохожи - поверил он ей.-Если обещаешь больше не нападать на Камар-Тадж, меня, и Америку, я не стану тебя атаковать. Но зачем вам все эти вещи, и книга Душ? Я слышал о данном артефакте, но думал, что это вымысел.
-Мы с Квиллом знали о нём от Тора. Только у меня было информации побольше, вот и всё. Я знакома с ним через Джейн Фостер. Её... Больше нет. Возможно вы об этом слышали... - сообщила Дарси Льюис.
-Зачем? Мне не искупить всё то зло, что я совершила. Но я хочу, за остаток своей жизни, сделать как можно больше добрых дел. Не хочу, чтобы меня запомнили как чудовище. Да и... Просто хочу начать использовать свои силы во благо. Теперь они полностью под моим контролем - пояснила Максимофф.
-Покажите что вы нашли. Ну, кроме книги. Может смогу чем-то помочь. Всё равно заняться сегодня нечем. К тому же... Лишний раз смогу убедиться, что Ванда хочет измениться - попросил, признавшись, доктор Стрэндж.
Они показали ему чертежи, карту Вселенной, и информацию о некоторых из прочих миров МультиВселенной.
-Так, интересно... Похоже, что это чертежи устройства перехода. Не знаю зачем это было Древней, учитывая что у неё всегда было полно дел, но... Похоже что, если создать его, и найти достаточно мощный источник энергии... Устройство сможет открывать портал в любое место нашей Вселенной - любую планету. Разумеется, если знать её точные координаты по расположению в космосе. А те артефакты, что вы нашли... Для усиления устройства - тогда оно сможет открывать портал в том месте, где будет находиться, и переходить можно будет в один из прочих миров МультиВселенной. Вот только их бесконечное множество... И неважно какой мощи будет устройство - невозможно настроить его на конкретный мир. Разумеется, если при тебе не осталось частиц энергии - следствия посещения другого мира МультиВселенной. Тогда можно будет перейти именно в него. Но вернуться обратно лишь в том случае будет реально, если портал будет открыт. Ну или... Если использующие специально договорятся о времени, когда открывать-закрывать портал, дабы он не был всё время открытым. Если взглянуть на карту Вселенной, находившуюся в схроне, и теперь у вас, здесь видны координаты планет. Устройство позволило бы попасть на них без всяческих полётов в космосе - вне зависимости от количества световых лет от Земли до планеты, чьи координаты известны. Что до информации... Древняя, похоже, знала немного, но... О трёх прочих мирах МультиВселенной - наш, понятное дело, не считается, знала. Об их отличиях от наших... Невероятно... Знать бы откуда у неё эта информация...
-Было бы замечательно его построить. Путешествовать по Вселенной без бесконечно долгих полётов... Офигенно! - Дарси была в полном восторге.
-Моей мощи Алой ведьмы, я думаю, хватило бы запитать устройство перехода. Можно его будет построить в дальнейшем, но... Это может подождать - высказала мысль Максимофф.-Для начала, я считаю, нужно понять как работает книга Душ. Если она действительно способна практически на всё, что угодно, так как ограничения есть у всего, то... Нужно сначала будет протестировать её. Не хочу обнадёживать кого-либо впустую. Нельзя давать людям надежду, если нет гарантии того, что всё получится так, как должно. А в случае с книгой - это наиболее важно. Если всё хорошо, то можем исполнить твою просьбу насчёт Джейн. Я помню наш разговор, Дарси. Стрэндж... А ты что думаешь? Говори, раз уж ты тут.
-Я не против. Насчёт устройства... Ты права, можно попробовать. Но это подождёт. Просто имей ввиду, что если оно будет построено, а ты снова вернёшься к прошлому... Я буду вынужден уничтожить данное устройство, несмотря на сильный соблазн, относительно его использования - признался Стрэндж.-А книга Душ... Надо, разумеется, как только будет ясен принцип использования, протестировать её, однако... Не на людях. И не на душах. А вот если она и правда будет не опасной... Тогда можно будет рискнуть. Книги подобного рода нужно использовать только в том случае, если полностью понимаешь как ей пользоваться, и если она никому не причинит вреда.
-Понимаю - заверила его Алая ведьма.-Предлагаю заключить перемирие. Если сочтёшь меня опасной, и посчитаешь, что я снова творю зло - можешь нападать. Я, в таком случае, сопротивляться не стану. Но мне правда не хочется возвращаться к прошлому. Я... После всего, всех своих ошибок, осознала то, что не хотела принимать, из-за душевной боли. А правда в том, что Вижен не хотел бы, чтобы я стала тем чудовищем, каким стала, пусть и не сразу, после окончательной смерти Таноса, и гибели Тони. Вижен хотел бы, чтобы я жила дальше, смирившись с его потерей. И теперь пора исполнить его волю. Не будем о грустном... Раз уж ты здесь, то нужна помощь. И она не связана со всем вот этим. Квиллу нужна помощь. Расскажи ему, Питер.
-И с чем же? - полюбопытствовал доктор Стрэндж, и, внезапно, открылся его третий глаз, причём буквально.
-Ааа!!! - закричала Дарси. Как и остальные, она не заметила тот, пока он был закрыт.
-Эмм... - Ванда не могла подобрать слов.
-Последствие использования "Даркхолда". Ты - Алая ведьма. У тебя, всего лишь, частично почернели пальцы на руках, если говорить о визуале. Мне же пришлось хуже. Вскоре после того, как ты обрушила гору, он возник у меня на лбу. Боль была дикая... Не хочу об этом вспоминать. С ним всё равно ничего не сделать - вздохнул Стивен Стрэндж.-Ладно, рассказывай, Квилл. В чём проблема?
И Звёздный лорд рассказал мужчине о своём прошлом, о том что пережил, путешествуя по миру, включая чувства к Гаморе, о том, кем был его отец... Стивен был в шоке, узнав об этом. В конце концов, Питер перешёл к сути своей проблемы, пояснив колдуну в чём дело.
-М-да... Ну, что я могу сказать... Вонгу нужен помощник. Он теперь верховный чародей, а мне доверять библиотеку не хочет, так что я могу делать в храме что угодно, пока это не противоречит нашим законам, но в своё "царство", в качестве библиотекаря, он видеть не хочет. В принципе, должность не требует особых навыков. Некоторые книги там весьма интересны, но обычному человеку, без должного обучения, суть написанного не поймёшь. Порой книги своенравничают. Как мой плащ... И приходится их ловить. Можешь попробовать сказать Вонгу, что ты от меня, если пойдёшь к храму, сообщить о том, где мы виделись - то есть в битве против Таноса, и разъяснить для чего пришёл. Стопроцентной гарантии не даю, но шанс у тебя есть, мне кажется. Зарплату Вонг обещает тому, кто будет на должности. Не знаю откуда у него свои деньги, но Вонг не беден. Так что он сможет платить, уж поверь. Если работу не даст... Что-нибудь придумаю - предложил Стрэндж.
-Я тоже ему говорила, что работу обязательно ему найдём - призналась Максимофф.-А пока... Как насчёт того, чтобы заняться книгой Душ?
Никто не возражал. Так что, она открыла её. И на одной из страниц появилось поле для ввода информации - введите имя-фамилию человека, и суть того, как хотите ему помочь, так или иначе. Если дело не в человеке - заполните форму на странице 4.
-Любопытно... А что насчёт подвохов? - поинтересовался Стрэндж.
Пролистав в начало книги, Ванда увидела список не исполняемого:
Нельзя пожелать чтобы все войны в мире прекратились, и не стало голода на планете полностью. Невозможно нанести человеку физический вред - книга так не работает. Воскресить кого-либо - невозможно. Книга этого не может. Если книга посчитает, что желание нанесёт вред человеку, физический или психический - ничего не выйдет. Рекомендуется помогать лишь людям со здоровой психикой. Всё остальное - исполняемо. А если почему-то не сработало - значит желание, по той или иной причине, не исполнимо. Либо из-за ограничений книги, либо по каким-то другим причинам. Список коррекции не подлежит.
-Значит, по сути, книга желаний. Но почему тогда зовётся книгой Душ? - не понимала Дарси.
-Ограничений по действиям с душами нету. Что означает, что если помочь душе какого-то трагически погибшего человека, то желание исполнится, коли не входит в список недопустимого к исполнению. Поэтому и назвали книгой Душ. Очевидно желания, связанные с душами, наиболее трудные, по сравнению с остальными. Нужно чётко понимать суть того, что именно будет с душой, и куда её отправлять. Ведь согласно правилам книги - человека не воскресить - предположила Ванда.-Однако, действительно, надо сначала пожелать что-нибудь полегче подобных манипуляций. Скажем... Как насчёт денег? Пожелаем, к примеру, чтобы здесь появились 50000 долларов, а потом, через 10 секунд, вернулись туда, откуда были взяты. Как вам мысль?
-Почему бы и нет... - был согласен Стрэндж.
Алая ведьма пролистала книгу до страницы 4, и заполнила форму, появившуюся там, пожелав ранее оговорённую сумму денег, и то, что с ними сделать. Почти мгновенно перед ними появилась пачка денег, в которой было 50000 долларов, а спустя 10 секунд - исчезла.
-Работает! - Дарси, на радостях, обнялась с Квиллом. Он был непротив.
-Похоже она работает как следует. Что теперь? - спросил Стрэндж.
-Если хочешь уйти - уходи. Если нет - оставайся. Дарси не будет тебя выгонять, если не нападёшь. Она может за себя постоять - улыбнулась Ванда.-Правда на кровать, если останешься, не рассчитывай. У моей подруги их не бесконечное количество, а манипулировать реальностью ради подобной мелочи... Это просто идиотизм. Так что, коли останешься, будешь спать на диване.
-А Вонг вас не хватится? - полюбопытствовал Квилл.
-У меня есть что придумать, если он захочет узнать где я. Но по факту... Он мне не мать, и, вряд ли будет интересоваться тем, куда пропал. С храмами ведь всё в порядке, а угроз Земле, вроде как, нет. Так что, пожалуй, останусь. Хотя бы временно. Очень уж интересно получится ли создать то устройство... - решил колдун.
-Чудно. Что ж... Дарси, я тебе обещала, и слово сдержу. Начнём с Джейн. Ты что-нибудь придумала? - спросила Максимофф.
-Думаю стоит заселить её в тело какого-нибудь персонажа какого-нибудь мира. Как известно, любой придуманный сюжет - не придуман. Он просто существует в другом мире, являясь настоящим. А "персонажи" - живые люди. Персонаж как раз уже погибнет, и душа покинет тело, но... Пока мозг не умер - можно отправить душу Джейн в подобное тело, и позаботиться о том, чтобы кто-нибудь там помог телу очнуться. А дальше будет уже разбираться сама Джейн - предложила Льюис.
-Отличная мысль. И куда отправим? - спросила Ванда.
-Думать второпях - не лучшая мысль. Завтра приму окончательно решение, и сообщу - сказала Дарси Льюис.
-Ещё такая мысль... Твоя теория о Камнях Бесконечности кажется мне весьма правдоподобной. Устройство перехода то мы сможем построить позже, не без помощи Ванды, сами. С учётом всего. Но! А что если выпросить у книги детектор поиска Камней Бесконечности. Если он запищит рядом с Вандой, то можно будет со 100% гарантией утверждать, что Камень Реальности нашего мира, уничтоженный Таносом, воплотился в ней, передав ей всю свою мощь. А с учётом твоей силы ещё до гибели Таноса... Это бы объяснило многократное усиление твоего могущества. Ведь действительно... Ты смогла переписать реальность в пределах Вествью уже после своего воскрешения, но до того, как заполучила "Даркхолд". И это действительно заставляет задуматься. Ну и... Вряд ли остальные камни выбрали сосудами исключительно землян, но... Если детектор окажется рабочим... Можно было бы найти личностей, ставших сосудами других камней. Как минимум, если кто-то из них сейчас на Земле - предложил Стивен.
-Весьма умная мысль, доктор. Дарси, попробуй сделать это с помощью книги. А завтра, как раз таки, займёмся Джейн - предложила Максимофф.
-С удовольствием! Что ж книжечка, иди ко мне - улыбнувшись, согласилась Дарси Льюис. Она открыла книгу, и заполнила форму на странице 4. Практически мгновенно на столике, неподалёку от неё, возник детектор.
-Я включу. Похоже он довольно прост в использовании - осмотрев тот, понял доктор Стрэндж, включил детектор, и направил на Ванду, и тот тут же сильно запищал.-Да ладно... Теория Дарси верна. Кстати, отлично звучит. Похоже, ты действительно стала живым воплощением Камня Реальности. Скорее всего, это произошло где-то между, по таймлайну, похоронами Тони, и началом твоей жизни в Вествью.
-И я догадываюсь когда могла произойти активация, так сказать. Очевидно в тот день, когда меня буквально раздирала на части душевная боль, и из  меня вырвался мощный поток энергии. Именно тогда возникла та аномалия, и именно тогда я смогла переписывать реальность. В пределах города, конечно, но... Это было масштабно. И только потом раскрылся полностью мой потенциал, окончательно сделав меня Алой ведьмой. А про "Даркхолд" и его влияние на меня, ты и сам знаешь - осознала Максимофф.-Что уж теперь... Если на Земле, или в пределах Солнечной системы, есть воплощения, хотя бы некоторых, других Камней Бесконечности... Можно будет их поискать. Почему бы и нет? Но книга Душ, пока что, на первом месте в списке дел. Устройство перехода - на втором. И только потом уже все прочие дела.
Никто не возражал.
-Я тут подумала... Не думаю что у тебя и Квилла была возможность посмотреть "Пятый элемент". По разным причинам, но всё же. Думаю стоит вам восполнить этот пробел - предложила Дарси.
-Мы за - одновременно сказали Алая ведьма и Звёздный лорд.
-О боже... Антинаучное кино... Впрочем, сюжет вполне сносный. А тот злой планетоид... Чем-то напоминает мне Дормамму. Не по внешнему виду. По характеру - усмехнулся Стрэндж.
Не прошло и пару минут, а Дарси нашла фильм в поисковике, и тот стал проигрываться на её компьютере. Вся четвёрка села на диван, и стала смотреть фильм. Периодически Ванда улыбалась, находя некоторые моменты весьма забавными. А Стрэндж высказывал мнение о том или ином моменте, который ему казался максимально нелепым. Ну а Дарси с Квиллом просто смотрели фильм, без комментариев.
Остаток времени до сна, четвёрка просто смотрела фильмы. Разумеется, с перерывами на еду и прочее. А потом... Все разошлись по кроватям, а Стрэндж улёгся на диван. И все четверо, довольно быстро, уснули.
Когда наступило утро, все четверо почувствовали, что хорошо выспались. Стрэндж и Квилл занялись приготовлением завтрака. Они оба готовили вполне сносно, так что завтрак был довольно вкусный. По меркам обычных людей, а не поваров, конечно. Льюис и Стрэндж пили кофе, а Ванда и Квилл, по крайней мере сегодня, чай.
-Скоро займёмся Джейн, Дарси. Я всё помню - заверила её Максимофф.
Она дождалась, пока все поедят, и после этого занялась мытьём посуды. Конечно она могла бы, но... Зачем использовать свои способности для подобных мелочей? Это же не Гарри Поттер, где Молли Уизли моет посуду с помощью магии...
Когда со всем этим было закончено, Алая ведьма, учёная, волшебник, и бывший Страж Галактики, прошли в гостиную.
-Ты сделала свой выбор в отношении Джейн? А, Дарси? - спросила ту Ванда Максимофф.
Стивен Стрэндж и Квилл взглянули на учёную. Им, как и Ванде, было интересно узнать то, что именно выбрала Льюис.
-Ну, признаюсь честно, я подсела на Сверхъестественное пару лет назад. Я болела, смотреть было нечего... Случайно нашла его в интернете, и посмотрела все 15 сезонов. В общем... Был там такой персонаж - Джози Сэндс. Она была Хранительницей Знаний. Точнее, её должны были туда официально принять. Но она позволила Рыцарю Ада - Абаддон, вселиться в её тело, вместо тела человека, которого она любила. Абаддон заняла её тело. Долго объяснять, но... Когда Абаддон попала в будущее - в 21 век, её тело, через некоторое время, было сожжено. Джози умерла, и её душа отправилась в Рай. Тело потом воскресил один из демонов, поклонявшихся Абаддон. Но тело уже было чисто её, ведь Джози погибла... Рыцаря Ада долго не могли убить, но... Дин смог, с помощью Первого клинка и печати Каина, после чего избил труп. Никого в нашем мире воскресить книга не позволит, но в других мирах, чтобы подселить душу из нашего мира - вполне. Короче, от трупа, наверняка, Кроули избавился - выбросил в канаву, или ещё куда. Можно вернуть тело в нормальное состояние, сделав, заодно, так, чтобы на нём проявилась антидемонская тату - дабы демон не попытался занять тело вновь. Демонов то много... И, оживить тело, воссоединив с душой Джейн. Ну а дальше можно переправить её в другой штат или страну, и пускай пытается выжить там. Джейн очень живучая. Даже рак не сразу её убил. Она долго продержалась. Короче, тело Джози - пустое, так что не стоит беспокоиться о душе мисс Сэндс. Ещё есть вариант - Лили Поттер из Вселенной Гарри Поттера. Джейн бы пошли рыжие волосы и невероятно красивая внешность. Плюс смогла бы вырастить Гарри сама, спрятав его куда-нибудь, чтобы Дамблдор не забрал. Ещё... Можно проделать нечто наподобие того, что с телом Сэндс, отправив Джейн в тело Дейнерис Таргариен. Но это плохой выбор, в отличии от двух других вариантов. Шанс выжить в мире Игры престолов - весьма мал. Так что... Лучше всего выбрать для Джейн одно из двух тел - Джози Сэндс или Лили Поттер - высказала предложение Дарси.
-Не могу что-либо решить - ни того, ни другого персонажа, я не знаю - признался Квилл.
-Я за Джози. Лили - замечательная, но... Не факт, что Джейн там выдержит. Волдик, и всё такое... Конечно, в Сверхъестественном жить не легче, но тем не менее... Что? Гарри Поттера я смотрел лет 10 назад, когда заболел - что редкость, так как я мало болел с тех пор, как повзрослел. А Сверхъестественное... Меня на него Вонг подсадил, после того, как Брюс вернул всех распылённых, щёлкнув пальцами - заметив удивление на лице учёной, пояснил Стрэндж.
-Персонажей не знаю, но... Голосую за Лили. Так у Джейн будет возможность вырастить ребёнка. Эх... - вздохнула Максимофф, взгрустнув.
-Ну чего ты... - приобняла её Дарси Льюис.-У тебя ещё есть шанс стать матерью - ты молода, и, вроде бы, вполне здорова. Если встретишь кого-то, то будешь иметь все шансы стать матерью. Да, тех детей, что у твоего двойника, или тех, что ты создавала в Вествью - у тебя никогда не будет. Но это не значит, что ты не сможешь стать матерью. Живи дальше, верь в лучшее, и кто знает... Возможно всё.
-Спасибо тебе - поблагодарила её Алая ведьма.-Спасибо за поддержку. Что ж... Стивен, может ты исполнишь мечту моей подруги? Думаю ты у нас мастер правильных формулировок...
Договорив, она улыбнулась. А волшебник взял в руки книгу Душ.
Он открыл её на одной из страниц, где находится форма для желаний, связанных с людьми, и всем, что их касается. И максимально точно её заполнил. Заполненная форма исчезла, книга засветилась, и желание исполнилось.
-Хорошо, что добавили в желание то, что можно общаться с душой, находясь в нашем мире, пока выбранный человек спит в том. Сейчас попробую выйти на связь с Джейн - решила Ванда.
Всё-таки, для души Джейн выбрали тело Лили. Дарси не смогла отказать, когда взглянула на Максимофф. Так что душа Джейн Фостер сейчас должна была оказаться уже в теле Лили Поттер. Оставалось лишь одно - проверить. Поскольку первым, после канонической смерти Поттеров, и гибели тела Волдика, дом посетил Северус Снейп... Льюис надеялась, что Джейн, которой хорошо был известен канон, догадается попросить о помощи Северуса, чтобы скрыться как можно быстрее - до появления Хагрида, и остальных. И назначить Северуса Хранителем тайны, как только он её где-нибудь спрячет.
Но в любом случае... Ванда должна проверить. И именно этим она, сейчас, собиралась заняться.
Максимофф закрыла глаза, впала в транс, и вышла на связь с душой Джейн.
-Привет, Джейн. Я - Ванда Максимофф. Состояла в Мстителях раньше. Не уверена, что ты слышала обо мне, но с Тором я была знакома, хотя близкими друзьями мы не были. Ты мертва, и воскресить я тебя не в силах. В наш мир тебе дорога закрыта. Я поместила твою душу в тело Лили Поттер, по просьбе Дарси. Все умения Лили, её память, её магия... Всё теперь твоё. Но ты - это ты. У тебя своё мнение насчёт всего, и несмотря на всё, что умела Лили, ей ты не станешь. Позаботься о Гарри. Это единственное, о чём мы с Дарси тебя просим. Ты сейчас спишь, и... Я буду тебе сниться иногда, связываясь с тобой таким образом. У нас всё хорошо. Что планируешь делать?
-Ну... Передай Дарси, что она чудо. И что я буду по ней скучать. Буду рада, если ты будешь передавать, через себя, мне всю информацию, какую та захочет мне передать. По возможности, держите меня в курсе всего, что у вас там в мире происходит, раз уж обратно вернуться мне не суждено. Гарри Поттера я смотрела, к счастью. И только идиот не поймёт, что Дамблдор - редкостный ублюдок. Северус - не самый лучший человек, из всех, кого знала Лили. Но ты права... Хоть у меня вся её память и силы... Я - это я. Сириус может и хороший, но он, как и остальные из "Ордена Феникса" - собачки Дамблдора. Уж не знаю, побежал ли он за Петтигрю, увидев труп Джеймса, но мне наплевать. Если у него мозги есть, если он будет разыскивать меня - тогда, возможно, заставлю его принести Непреложный обет. Тогда он умрёт, если посмеет рассказать Дамблдору, и вообще кому-либо, о том, где Гарри. Что до Северуса... Лили правда для него всё. Уговорила его на Фиделиус, и он, не мешкая, согласился. Теперь мы с Гарри, пока что, в безопасности. Снейп скорее умрёт, чем предаст Лили. Ну или... Меня, в данном случае. А насильственные методы не сработают, если кто-то решит пытать его ради того, чтобы узнать где мы с Гарри. У меня есть план, и, как только всё уляжется, мы разберёмся с крестражем в сыне Лили. Думаю я знаю как избавиться от этой мерзости, без убийства носителя. Потом с Северусом разберёмся с остальными крестражами. Скажу ему, что увидела всё это, когда была между жизнью и смертью. Так что, даже если Волдик и воскреснет, то с учётом уничтоженных крестражей, можно будет собрать достаточное количество волшебников, чтобы прибить его окончательно. Но... Если с крестражами можно начать разбираться после извлечения того, что засел в Гарри, то... Остальными позже. А самим Волдиком... Тогда, когда Гарри пойдёт учиться в Хогвартс. Ведь даже если Волдик возродится, то... Сомневаюсь что это случится в ближайшие лет десять - сообщила ей Джейн Фостер.-И, я следила за новостями, пока ещё была жива. Так что... Лично мы, конечно, не пересекались, но, тем не менее, я знаю кто ты, и как выглядишь. Спасибо за новую жизнь для меня. Дарси тоже поблагодари.
-Передам, не переживай. Сладких снов - Ванда прервала связь, и вышла из транса, после чего пересказала остальным всё, что сообщила ей Фостер.
-Подруга у меня всегда была боевой. Она справится. Похоже ты оказалась права - из неё получится замечательная Лили Поттер. Она заставит страдать любителя лимонных долек, и любого, кто посмеет причинить Гарри зло - была рада Дарси.-Что? Люблю порой позлорадствовать. Да и... Я презираю Дамблдора.
-Что теперь? - поинтересовался Звёздный лорд, посмотрев на девчат.
-Как насчёт заняться подготовкой? За секунду устройство перехода не создать. А если Ванда попытается создать его сама, по типу изменения реальности, как в Вествью, нет гарантии, что оно не будет сбоить. Так что обойдёмся без этого - предложил Стрэндж.
-Я согласна. Что думаете, ребята? Готова в любой момент - улыбнувшись, поинтересовалась Ванда Максимофф.
-Почему бы и нет? Идея замечательная - согласилась Дарси.
Квилл тоже не возражал. И... Четвёрка стала готовиться. Потребуется какое-то время, но они верили, что смогут, общими усилиями, создать устройство перехода. Ванда и Дарси верили друг в друга, а мужчины решили довериться им. Стрэндж, конечно, исходя из научного интереса. Всё же... Глупо упускать шанс, не навредив, при этом, никому, если можно создать нечто подобное. А уничтожить его, если всё начнёт выходить из под контроля - всегда успеется. Его сил, и сил Алой ведьмы, должно хватит для уничтожения устройства перехода, если в этом появится необходимость. Ну а пока... Стивен, не меньше остальных, хотел выяснить то, смогут ли они добиться успеха.
Ванда улыбалась, занимаясь подготовкой для создания устройства, и Дарси, как и Квиллу, было приятно видеть её счастливой. Если кто и заслуживает счастья, так это Ванда Максимофф. Ведь никто из них всех не пережил столько потерь, и не вытерпел такой душевной боли, сколько довелось испытать Алой ведьме.
Артефакты, найденные у Древней, стали частью устройства. Но этого было недостаточно. Артефакты было необходимо соединить с некоторыми видами современной техники, и запитать само устройство перехода, когда оно будет готово. На само создание, с учётом всего необходимого, ушло полтора дня, с учётом того, что сон и еду никто не отменял.
Когда всё было готово, Максимофф запитала устройство перехода, и оно было готово к работе. Источник энергии светился алым цветом магии хаоса Ванды.
-Итак... Попробуем? - поинтересовалась Ванда.-Сразу скажу, что на ту Землю, где живёт мой двойник, с которым я пересекалась, я не собираюсь. Это... Было слишком больно... Не говоря уже о всём том зле, что я совершила в том мире. Что ж... Куда мы можем?
-Мы с Америкой побывали уже в некоторых других мирах, не считая тех, с которыми пересеклись ранее. Частицы энергии от посещения прочих миров не смываются и не исчезают. Они становятся частью твоей ауры. Я могу объяснить тебе как их изъять, добавить к устройству, и тогда у нас будет несколько миров МультиВселенной, в плане того, что их можно будет посещать в любой момент - поведал ей Стрэндж.-И помни, я за тобой слежу.
Стивен объяснил ей принцип изъятия частиц, и Ванда Максимофф запустила их внутрь устройства перехода - напрямую в источник энергии, которым его запитала.
-Похоже всё готово - поняла Дарси.-Ну, я так думаю.
-Откуда начнём? - спросил Квилл.
-С первого. Из тех что доступны к посещению - решила Алая ведьма, и включила устройство перехода, и посреди гостиной возник портал.
-Вау! - прифигела Дарси.-Это обалденно. Пошли?
Ванда кивнула, и её друзья пошли с ней. Стрэндж вызвался следить за устройством, и они договорились о времени, когда он будет их ждать. Троица прошла сквозь портал, и Стивен Стрэндж закрыл его за ними.
... Земля 909.
Они оказались в каком-то переулке. Как минимум, это доказывало то, что портал привязан лишь к миру, а не к точным пространственным координатам. Иначе они бы оказались в местной версии дома Дарси, ну или, хотя бы, того места, где он был. Однако... Выйдя из-за угла, и осмотревшись, Льюис кое-что поняла.
-Что ж... Хорошая новость в том, что мы, всё ещё, в Сан-Франциско. Не в нашем, а в местной версии. Предлагаю осмотреться, и попробовать понять в чём различия этого мира от нашего. У нас всего сутки до того, как Стрэндж откроет портал. Много выяснить мы не сумеем, но... Хоть что-то, надеюсь, сможем. Через сутки мы должны быть точно тут. Иначе придётся ждать ещё сутки. Он обещал открывать в одно и тоже время каждые сутки, если вдруг мы не уложимся в срок.
-Если мы во что-то влипнем, то я создам для вас оружие. Будете отстреливаться. Надеюсь ты справишься, Дарси. Питер то стрелять умеет - пообещала Максимофф.-Я сделаю всё, чтобы защитить вас, но тем не менее.
Квилл и Льюис пошли чуть позади неё, а Алая ведьма решительно двинулась вперёд по улице. Вдалеке слышался какой-то странный шум.
-Почему улицы выглядят пустыми и заброшенными? Что здесь случилось? - не понимал Квилл.
Ванда создала для друзей пистолеты и пули, на всякий случай. И вручила им. Те вооружились.
-Я взлечу. Попробую осмотреть местность с высоты - решила Алая ведьма, и взлетела, по-быстрому осмотревшись. Выражение лица у неё было... Не читаемое.
-Что там? - испугалась Дарси.
-Зря мы пришли в этот мир. Не знаю на всей ли планете здесь так, но... Судя по тому что вижу, в ближайших окрестностях Сан-Франциско полно зомби. Неизвестно каков здесь принцип заражения, так что не позволяйте им себя кусать и царапать. Я не переживу, если потеряю ещё и вас - вздохнула Ванда Максимофф.-Нам нужно продержаться сутки, вернуться сюда, и сразу убраться отсюда прочь в наш родной мир. Поэтому сильно далеко в город продвигаться не будем. Только на такое расстояние, чтобы смочь успеть вовремя вернуться сюда. Чем дольше тут задержимся, тем меньше шансов на выживание. Поэтому через сутки будем тут. А пока... Походу придётся пробиваться, бродя по городу, и потом, так же, обратно. Я перебью всех зомби своей магией - тех, что будут к нам ближе всего. Вы разбирайтесь с одиночками. И помните - глупо стрелять зомби в грудь. Они уже мертвы, и их это не убьёт. Пистолет стрелять будет пулями, созданными мной. А они уничтожат любого врага на молекулярном уровне. Просто стреляйте в голову, и всё. Об остальном позаботятся мои пули.
Друзья, не скрывая своего ужаса, кивнули, в знак того, что всё поняли. Максимофф опустилась на асфальт, и пошла рядом с друзьями. Пешком.
На пути, периодически, встречались зомби, но троица планомерно их истребляла. К счастью, Алая ведьма постоянно уточняла у друзей насчёт запаса пуль, и когда те говорили, что они заканчиваются - она создавала для них ещё. Это мелочь, по сравнению с количеством сил, что она затратила во время истории с Вествью, так что напрягаться ей особо не приходилось, создавая новые пули. Магия хаоса имеет свои плюсы. Главное иметь цель в жизни, смысл существования, и тогда это помогает направлять свою мощь на благие дела, вместо того, чтобы творить зло. А Ванде было ради чего жить. Теперь было. Её новым смыслом жизни стали её друзья, с тех пор, как она их встретила.
Через несколько часов, идя по городу, и уничтожая зомби на своём пути - она магией, а они - пулями... Троица увидела вдалеке небольшую группу людей. Именно людей. Те были вооружены.
Когда люди подбежали, Ванда, Квилл и Дарси узнали в них Баки Барнса, Наташу Романофф, Питера Паркера и Хоуп ван Дайн.
-Ванда??? - обалдела Наташа Романофф, после чего подбежала к ней, и обняла ненадолго.-Но ты же мертва...
-Так и есть. Ну, как минимум, местная версия. Мы с друзьями не отсюда. Совсем - улыбнулась Ванда.-Я скучала по тебе, Нат.
-В каком смысле? - не понял Баки.
-Ты Хоуп, да? Ты вроде немного разбираешься в науке. Ты слышала о теории МультиВселенной? - обратилась к той Дарси.-Я учёная, если вам интересно.
-Ты хочешь сказать что вы...? - Хоуп открыла рот и выпучила глаза от шока.
-Именно - сказала Ванда.-Я не ваша Ванда. Это Дарси Льюис и Питер Квилл - мои друзья. Всем остальным на меня плевать. Ну, тем кто жив, во всяком случае. Ну, из Мстителей. Они меня бросили. Забыли обо мне после похорон. Неважно...
-Сочувствую... - вздохнул Питер Паркер.-И каков ваш мир?
-Ну, зомби там нет, и никогда не было. Но безопасным его всё равно не назовёшь. Земля есть Земля... - рассказала учёная-астрофизик.-Кстати сказать... Откуда у вас зомби вообще возникли? И... Как погибла ваша Ванда? В городе ещё есть кто живой?
-Зомби появились в тот день, когда были остановлены Читаури. Тони Старк избавился от бомбы, и стал падать вниз, но... Оказалось, что в портале был какой-то вирус. Очевидно, что Танос подстраховался так от незванных гостей, хотя вряд ли сам осознавал то, на что был способен вирус. Первым зомби стал Старк, вскоре после того, как вернулся к Пеппер. И заразил её. И пошло... Меньше чем за месяц, зомби наводнили весь Нью-Йорк, а потом вирус продолжил своё "шествие" по всему США. Когда пришёл Танос... Все наши близкие уже погибли в сражении с зомби. Причём те, кто умерли в битвах... Им повезло. А вот стать зомби... Это хуже. Гораздо. Так что когда прибыл Танос - мы не стали биться. Благодаря его Щелчку, половина зомби, населяющих Землю, мгновенно были распылены - поведала Романофф.
-Люди привыкли к борьбе за жизнь, и те, кто не исчез при Щелчке... Часть из них жива, и борется до сих пор - добавил Барнс.
-У меня слов нет... - был в ужасе Квилл.
-В остальном Сан-Франциско живые люди остались, или только зомби? И... Что с остальными? Клинт, Тор, Брюс? - спросила Ванда.
-Клинта и его семью... В общем, год назад они стали зомби. Нам пришлось остановить их... - Наташе было очень тяжело это вспоминать.
-Тор помогал нам с зомби по мере своих сил, но зомби меньше не становилось. Незадолго до появления Таноса, он забрал с собой Брюса. Кажется, тот нужен был ему для чего-то. Что-то происходило в Асгарде... Не знаю выжили ли они, чтобы там не произошло, но... Они так и не вернулись. Ты и Пьетро погибли, когда пытались спасти детей в Нью-Йорке - вспомнил Баки.-Гидры не стало, и когда Стив помог мне стать собой, уже некому было использовать на мне кодировку. Но снять её так никто и не смог. А Стив... Он сопротивлялся вирусу дольше остальных, после того, как был заражён, когда он помогал одной семье добраться до укрытия... Но... Всё равно не избежал печального конца. Он взял с меня обещание убить его, чтобы он не смог никому навредить. Я долго не хотел, но... Выполнил его просьбу. В общем... Мстителей больше нету. Мы последние герои Земли, скорее всего.
-А что с роднёй наших двойников? - поинтересовалась Наташа.

0

2

-Ты умерла ради Клинта и всего мира. И Халк вернул всех распылённых, включая нас с Квиллом. С Таносом и его армией было покончено - Тони отдал свою жизнь, щёлкнув пальцами, когда отобрал Камни Бесконечности у этого ублюдка. Старк, Скотт и Брюс изобрели машину времени - камни были заполучены именно благодаря этому, и их потом пришлось возвращать. Тор путешествовал с Квиллом и его друзьями. Родители Хоуп живы. Я видела её и их на похоронах Старка - вспомнила Максимофф.-Как и Питера с его тётей. Не знаю как сейчас, я за ними не следила - не до того было... Но тогда Питер с тётей точно были живы. Я не в курсе была ли у тебя какая-то родня, Нат. Ты не поделилась с Мстителями этим. Возможно знал Клинт, но мне он не сказал. Он перестал быть Мстителем, и живёт теперь со своей семьёй. Ему повезло, к счастью.
-У меня была семья. Но они стали зомби... - с трудом сдерживая слёзы, призналась Романофф.
-Осталось меньше суток. Лучше вернёмся к месту открытия портала - обратилась Дарси к подруге.
-У вас всех там есть живые двойники. Ну, не считая Наташи. Я могу вас взять с собой, если хотите, но вам придётся скрываться. Общественности будет сложно объяснить наличие двойников у таких известных личностей, как Мстители - предложила Ванда.
-Если есть хоть шанс что мои живы... Да, пожалуйста - попросила Наташа.-Возьми нас.
-Тогда выдвигаемся. Если опоздаем к нужному времени, то придётся ждать ещё сутки. А задерживаться в мире зомби нам бы не хотелось... - решила Алая ведьма.
Наташа, Хоуп и Питер обняли Ванду и друзей. Баки более сдержанный человек, но он улыбнулся, глядя на это. После чего... Ванда и её друзья повели двойников Мстителей в сторону переулка, где должен будет открыться, через какое-то время, портал.
-Как выжили в столь жутких условиях? - не понимала Дарси.
-Ну, Баки и Наташа оказались талантливыми парикмахерами. Кто бы мог подумать, да? Когда волосы начинали мешать, они постригали друг друга и нас. Когда был заражён Фьюри, он успел, до становления зомби, связаться с Кэрол. Но она не успела до того, как он стал зомби. Она улетела куда-то, и вскоре вернулась с каким-то ростком. Он рос в любой почве, и нам было что есть, когда еда стала подходить к концу. Запасы остального экономили, а потом узнали о тайных хранилищах правительства. Приходилось туда пробиваться силой, и воровать. Хранилища есть во многих городах, но они скрыты от посторонних глаз. Их не найти, если не знать где. Хоуп раздобыла карту их расположения, когда мы были в одном из них. Пока что хватает всего необходимого, но мы ясно понимаем, что запасы не бесконечны. Остальное... Ну, не буду углубляться в детали - рассказал Питер Паркер.
Ванда создала для них те же пистолеты, что уже были у Квилла с Дарси.
-Они помогут справиться с зомби, пока мы не покинем этот мир. Если будет большая толпа - я её изничтожу. Сил хватит. Ваша Ванда не успела раскрыть свой потенциал до максимума, иначе бы смогла выжить. А я раскрыла - призналась она.-Идёмте. С каждым часом времени всё меньше остаётся.
Хоуп, Баки, Наташа и Питер продвигались вперёд, следуя за троицей. Периодически Ванда взлетала, осматривалась, и если видела большую толпу зомби - уничтожала её.
Спустя какое-то время, компания добралась до нужного места.
-Ждём. Осталось полчаса. Будьте готовы отстреливаться, если зомби объявятся до того момента - сказал Звёздный лорд.
Все это прекрасно понимали, так что кивнули в знак того, что всё поняли.
-Стоп... Просканирую вас. Может вы и не заражены, но нет гарантий, что случайно не занесёте вирус в мой с друзьями мир. Мало ли как на ваши тела могло повлиять противостояние с зомби... Не бойтесь, это не больно - Ванда решила перестраховаться.-Стойте смирно.
Четверка встала неподвижно, и Алая ведьма просканировала их своей магической силой.
-Всё супер. Никакого риска проноса вируса из этого мира в мой. Ни в ДНК, нигде либо ещё, его у вас нет. Вы здоровы. Ну, для обычных людей, в смысле. Всё, теперь ждём - улыбнувшись, сказала она им, и те вздохнули с облегчением.
Через полчаса открылся портал, и, с другой стороны, теперь было видно лицо Стрэнджа.
-Идите вперёд - пропустила местных героев Ванда. Те вбежали в портал первыми, а затем Максимофф с друзьями, и Стрэндж его закрыл.
-Добро пожаловать в наш мир. Ну и... В мой дом - сказала гостям Дарси Льюис.
-Сколько знакомых лиц... Не то, чтобы я был не рад увидеть живую Наташу, но... Зачем вы притащили этих четверых сюда? - не понимал волшебник.
-Тот мир... Там полно зомби. А этим... Терять уже нечего. Извини, но я не могла их бросить там - вздохнула Ванда Максимофф.
-Ладно, чего уж теперь... Но что с ними теперь делать? Кроме Наташи, у остальных в этом мире есть живые двойники - был обеспокоен Стивен.
-Я пойду к Клинту. Возможно удастся упросить его спрятать меня. Дома у него места достаточно - сообщила Романофф.
-Мы рассказали ей про Вормир, если что - добавил Питер Квилл.
-Я, пока что, схожу с Нат. Надо будет обдумать план дальнейших действий. Раз уж моя местная версия пошла в политику, что весьма шокирует... Лучше не "светиться", пока не придумаю как жить теперь - признался Барнс.
-Дарси сказала, что в вашем мире есть Человек-Паук. Отправлюсь и проверю. Хочу понять, живы ли родные - признался Питер.
-Заскочу к родителям местной Хоуп. Я знаю, что они живы, и мама... Местной Хоуп повезло. Я свою не видела с детства... Просто взгляну на них, хотя бы... - Хоуп ван Дайн.
-Ясно - принял к сведению Стрэндж.
-Вы жили в адских условиях, так что... Сходите в душ. У вас в мире вряд ли можно им насладиться в полной мере - предложила Дарси.-Можете не торопиться.
Четвёрка бросилась их обнимать. Им и правда было непросто находить места, где можно помыться, а даже когда находили... Напор был не очень, мягко говоря.
Наташа повела Баки в душевую, так что... Они пошли первыми. Хоуп призналась, что у тех роман с тех пор, как Стива не стало. Потом пошла сама Хоуп. И в последнюю очередь - Человек-Паук. Все подолгу там пробыли, и... Их можно понять.
Ван Дайн и Паркер, вскоре после этого, покинули дом Дарси. И каждый пошёл своим путём, на данный момент. На ней, к слову, был костюм Осы. Она снова его одела после мытья, и... Выйдя на улицу, уменьшилась, и полетела. А Питер стал добираться до Нью-Йорка, чтобы посетить местный Квинс, и найти местного себя и местную тётю Мэй.
-Нат, прежде чем обнять Клинта, ударь его по плечу. И скажи, что это от меня - попросила Максимофф.
-А что он тебе сделал? - полюбопытствовала та.
-Как и все из Мстителей, тех что ещё живы, забыл обо мне. Я потеряла любимого из-за Таноса... Клинт был мне другом. Я считала его таковым... Но ни он, ни остальные, не поинтересовались как у меня дела, после того, как тебя и Тони похоронили. Никто. Скорбь и боль, одиночество... Ты не захочешь знать что я сделала. Теперь я Алая ведьма. Потом объясню, если захочешь встретиться. Вот номер моего телефона. Клинт знал его, но даже не позвонил. А для этого не требуется покидать дом даже... - попросила её Алая ведьма.-Если ещё увижу ваших Хоуп и Питера, я дам им свой номер. Если нет, передай его им, если вдруг их встретишь.
-Обязательно - пообещала Романофф.
-Увидимся, Нат - Ванда обняла ту напоследок. И, после этого, Романофф и Барнс ушли.
Дальше, троица сходила в душ. В порядке очереди, разумеется. То есть по одному. После чего было принято решение денёк отдохнуть, а потом посетить ещё один мир. Они лишь надеялись, что зомби там нет.
... Хоуп то увеличивалась, периодически, чтобы немного отдохнуть, то уменьшалась, но, в итоге, ей удалось найти двойников своих родителей. Сейчас она была уменьшена, но... У неё слёзы навернулись на глаза, когда она увидела родителей живыми. Особенно мать, которую не видела с детства.
Вот только... Она не учла того, что у Джанет хорошо было развито "шестое" чувство, и она почувствовала, что за ней кто-то следит.
-Кто здесь? Я чувствую, что в комнате кто-то находится, кроме меня. Покажись. Не заставляй доставать сканер, и сканировать всё вокруг - местная Джанет была недовольна.
Хоуп поняла, что та её, всё равно, найдёт, та что увеличилась, вернувшись в нормальное, для человека, состояние.
-Хоуп... Что это у тебя с причёской? Я думала, что ты постриглась - не понимала Джанет.
-Я... - ван Дайн вытерла слёзы.-Твоя дочь, всё ещё, где-то в городе. Если никуда не уезжала, конечно. Я, скажем так, не отсюда. Совсем.
-Ты пришелец? - уточнила Джанет.
-Нет. Просто из другого мира. Концепция МультиВселенной правдива. Просто хотела вас с папой увидеть, прежде чем решать, что делать дальше. У меня не осталось никого из семьи. Я последняя... Только сегодня сюда попала. Жить мне негде, так что буду искать куда приткнуться. Я живучая, выкручусь.
Джанет подошла, и обняла её:
-Сочувствую... Но как???
-Ванда Максимофф. Долго объяснять. Но расскажу, если хочешь - призналась Хоуп.-Торопиться мне некуда.
И она начала рассказ. Когда закончила, то Джанет её вновь обняла. И тут... Домой пришла, и зашла сюда, местная Хоуп.
-Эмм... Мама, это кто? - спросила она её.
Хоуп с Земли 909 оглянулась, и... У местной версии был шок. Она упала в обморок.
Джанет помогла дочери придти в себя. Та оглянулась, поняв что у неё глюков не было.
-Я не пришелец, и могу всё объяснить. Потом уйду - заверила их версия Хоуп с Земли 909.
И она рассказала своему местному двойнику о том, что ей довелось пережить. Вскоре Хоуп обняла свою альтернативную версию - ту, что с длинными волосами.
-Мне пора. Пойду поищу остальных своих. Друзья помогут мне найти жильё на первое время - сказала версия с Земли 909, собравшись уйти.
-Оставайся. Мы придумаем что-нибудь. Как бы забавно это не звучало, но... Я не оставлю себя в беде - улыбнулась ей местная.
Вскоре в комнату зашёл и Хэнк. Хорошо ещё что, для своего возраста, он был довольно здоровым. Было бы глупо умереть от сильного шока, вызвавшего сердечный приступ. Так или иначе... Рассказ пришлось повторять. Хорошо ещё, что сейчас тут не было Скотта. Местная версия рассказала альтернативной о нём, и они решили разыграть его, когда он придёт в гости - рано или поздно. А пока... Ван Дайн с Земли 909, временно, осталась жить тут. Потом она решит как быть дальше.
... Питер Паркер не нашёл местную тётю Мэй, но разыскал себя, узнав что произошло. После чего, они оба посетили кладбище. В отличии от местного Питера, альтернативный был более решительным, и не таким мазохистом. С Мишель он знаком не был, но Нед в его мире давно умер, поэтому он решил познакомиться с местным. И с Мишель заодно. Местный Человек-Паук не возражал, узнав о том, что пережил его двойник. Да и... Он свой выбор уже сделал, но не вправе решать за другого себя.
На Ванду и её друзей не подействовало стирание по той простой причине, что повлиять на память такой, как она, невозможно. А те двое - не знали его вообще, хотя и узнали, некоторое время назад, что На альтернативных не работало это по понятной причине. А личность Питера была раскрыта Стрэнджу, когда Ванда, вскоре после того, как тот узнал о том, что схрон Древней был обчищен, вскользь упомянула, что видела Питера на поле боя, и на похоронах Тони. И когда Стивен спросил о том, что за Питер, она ему рассказала. Он сказал, что не мог просто забыть какого-то героя Земли, а значит это последствие заклинания Забвение. Но... Его не отменить, так что... Остаётся лишь жить дальше.
В общем... Питер с Земли 909 решил лично познакомиться с местным Недом, а заодно с Эм Джей, о которой местный Паркер упомянул. А потом... Думать как быть дальше.
... Наташа и Баки прибыли на ферму Клинта, и постучали в дверь.
Клинт открыл дверь, и был в шоке. Лишь выдержка бывшего агента ЩИТа, не дала ему сойти с ума, и упасть в обморок от того, что он увидел.
-Баки, ты чего Скрулла привёл ко мне на порог? Фьюри прекрасно осведомлён о гибели Нат на Вормире. Мне не нужно напоминание о том, что я не смог её остановить - был зол Бартон.
Наташа ударила Клинта по плечу:
-Ванда передаёт тебе привет. Не стоило злить Алую ведьму. Она обижена на всех Мстителей, из тех, что ещё живы. И чисто для справки - я не Скрулл. Я Наташа Романофф. Да, не из этого мира. Слышала о гибели вашей. Сочувствую... Однако, если правильно поняла, её смерть была быстрой. Тебе и твоей семье из моего мира так не повезло, увы. Знаю, ты мне не поверишь, но... Лора не стала бы болтать о том, что именно происходило в Будапеште, а кроме неё, меня и тебя, никто не знает о том, где мы провели несколько дней, пока находились там.
Она рассказала ему подробности. Услышав историю о Будапеште до конца, он понял, что она не врёт, и обнял её, после чего впустил внутрь, как и Баки.
-Привет, Клинт. Я тоже не отсюда, если что - уточнил Барнс.-Слышал, что моя местная версия пошла в политику. Не самая умная мысль, если честно.
Они стали рассказывать о том, что пережила Ванда из этого мира, когда её все бросили, и детали событий того, что произошло в их мире, когда нападение на Нью-Йорк завершилось, а избавление Старком от ракеты, привело к началу зомбиапокалипсиса. и Кэ
-В общем... Кэрол отправилась на поиски того, что может помочь излечить Землю, уничтожив зомби раз и навсегда, и спасти жизни тем землянам, кто ещё жив. Тор и Брюс помогали нам, но потом, незадолго до Таноса, он забрал Беннера в Асгард зачем-то, и мы их больше не видели. Кэрол, периодически, прилетала, и доставляла нам запасы еды и воды. Нашей Ванды не стало, Стив сопротивлялся вирусу сколько мог, но всё равно обратился в зомби, и Баки пришлось его прикончить. Вся моя семья, включая Елену, тоже обратилась. Мстителей не стало, как и надежды на спасения человечества. Остались лишь самые живучие - я, Баки, Хоуп ван Дайн и Питер Паркер. И всё... Вряд ли на Земле есть ещё какие-то герои. А если и есть... Они не появлялись. Местная Ванда пришла с друзьями в наш мир, и... Нам уже нечего терять, а жить там, потеряв всех друзей, и осознавая, что у человечества надежды нет... Не имело смысла. Мы уцепились за возможность пойти вслед за ней, и вот... Мы в этом мире. Ну, это вкратце. Имей совесть - позвони Максимофф. Не зли её, пожалуйста. Она гораздо сильнее, чем версия с нашей Земли. Сильнее в разы. Она бы прикончила Таноса в два счёта, если бы была в нашем мире в год, когда он объявился. Да и вам бы остальные бойцы не понадобились, чтобы убить его. Она справилась бы сама, а остальными разобрались бы остальные ваши друзья, и вы сами - поведала Романофф.-Мой местный двойник жив, а Баки нельзя "светиться" по другим, но понятным, причинам. Приюти нас, пока мы не решим чем заняться дальше.
-Без проблем. Живите сколько хотите. Мои будут очень рады - заверил ту Клинт.
Нат и Баки были рады.
Дети Клинта, в данный момент, дома отсутствовали, так что обалдела только Лора, когда увидела кто пришёл в гости. К счастью, муж быстро объяснил ей что происходит, а с учётом того, что существовали Читаури, асгардцы и прочие пришельцы, а про Таноса и говорить не стоит... Поверить в рассказанное было не так уж тяжело. К слову... Она первая заметила то, что Баки и Нат вместе.
-Кто был главным? - уточнил Бартон.
-Сначала все просто работали сообща. Без лидера. Потом... После смерти Ванды и Пьетро, главным стал Стив. После его становления зомби, и того, как мне пришлось его убить... Ты. Твоя смерть, и твоей семьи... А затем и моей... Это... Я не хотела жить, если честно. Но те, кто ещё оставались вживых, поддержали меня. Хэппи вместе с Шэрон Картер были замечательными лидерами. Пока не обратились. Про Брюса, Тора и Кэрол я рассказала. В итоге, от команды остались лишь я, Баки, да Хоуп ван Дайн с Питером Паркером. Их Хоуп вышел чудесный лидер. Благодаря ей мы смогли продержаться до тех пор, пока не познакомились с вашей Вандой. Серьёзно, позвони ей. Имей совесть! - рассказала Романофф, и осуждающе посмотрела на Клинта.
Бартон позвонил Ванде, и извинился перед ней за то, что не проверил как она, после смерти Старка, и не поддержал, когда ей была необходима поддержка. Максимофф заявила, что если он снова исчезнет, забыв о ней, то и она забудет о нём, и остальных Мстителях. И что не будет им помогать, в таком случае, вообще ни в чём и никогда. За исключением, конечно, если будет грозить вымирание всем землянам, среди которых и её друзья - те что не бросили её, когда она потеряла всё, включая желание жить. Клинту стало стыдно, когда он закончил звонок.
-Я... Как я до этого дошёл? - был зол он на себя.-Не только мне было плохо, когда тебя не стало. Ванда же потеряла Вижена. А для неё тех пяти лет, по сути, и не проходило. Я козёл...
-Ты можешь разыскать мою семью? Я слышала, что в этом мире они живы. Хочу их увидеть, даже если не примут меня... А потом... Надеюсь ты поможешь мне решить как жить дальше... - попросила его Наташа.
-Э, да... Я знаю как найти твою сестру. Когда мы помирились, после того, как она пыталась меня убить... В общем, я знаю как её найти - вспомнил Бартон.
-А ну рассказывай... Как она посмела пытаться тебя убить? - была в гневе Чёрная вдова.
Клинт ей всё рассказал, а потом позвонил Елене, сказав, чтобы та приехала так быстро, как сможет, так как случилось нечто серьёзное, требующее её присутствия. Белова заверила, что выезжает. В ожидании её приезда, Наташа и Баки были приглашены к столу, так как Лора, как раз, приготовила покушать. У Бартона, меж тем, возникла мысль о том, чем Наташа могла бы заняться в дальнейшем, раз уж в США ей лучше не показываться. А, возможно, и на Земле вообще.
... Через день после того, как Алая ведьма с друзьями вернулись с Земли 909, где царил зомбиапокалипсис.
Ванда, Стрэндж, Квилл и Дарси сидели в кафешке в Сан-Франциско, и кушали, попутно попивая кофе.
-Хорошие новости. Нат всё-таки добралась до Клинта, он ей поверил, и ей удалось воззвать к его совести. Он, хотя бы, позвонил мне, и извинился. Так что так и быть - я его прощу. Но это разовая акция. Ещё раз про меня забудет, и всё... Надеюсь они с Баки разыщут Хоуп и Питера - пусть у них будет мой телефон. Хоть созваниваться будем, а в случае серьёзного ЧП, если мы с чем-то не будем справляться... Попросим их о помощи. Сомневаюсь что они мне откажут - улыбнулась Максимофф.-Ну и... У нас всё хорошо, и я не думаю, что и следующий мир будет наполнен зомби. Так что поедим, и возвращаемся домой к Дарси. Квилл... Как насчёт того, чтобы в этот раз за портал отвечал ты. Мало ли что происходит там, куда попадём? Лучше в этот раз взять Стрэнджа.
-Я не против - согласился Звёздный лорд.-А ты как считаешь?
-Ну, я уже встречал своих двойников, среди которых были, скажем так.. Неадекватные - вспомнил Стрэндж.-Плюс, ты итак перебила всех Иллюминатов, Ванда, кроме Мордо. Но на ту Землю мы отправляться не будем. Думаю ты со мной согласна. А хуже зомби, помимо того ещё, также, что видел я... Вряд ли что-то может быть. Я надеюсь. Так что идея пойти с вами очень хороша.
-Супер - была рада Дарси.-Тогда пора.
Компания доела всю еду, что они заказывали, допили кофе, и отправились в сторону дома доктора Льюис. А поскольку добирались пешком, а ходить полезно, порой... То добрались не сразу, а спустя некоторое время.
-Пора. Питер, открывай портал к следующему из миров, к которым у нас есть доступ, благодаря устройству перехода. Жаль что их не так много, как хотелось бы, но... К счастью, мир с зомби был лишь первым в списке, хоть мы и не знали, что они там существуют. За дело - распорядилась Алая ведьма.
-Помните договорённость - портал открою через сутки. Хорошо хоть, что на всех мирах, всегда, одно и тоже число и время - такое же, что и у нас. Будьте на месте через сутки, иначе будете там ещё дополнительные сутки. Всё же... Сами понимаете, что глупо держать портал открытым постоянно - предупредил Квилл, и открыл портал.
Троица кивнула ему в знак понимания, прошла сквозь портал, и Звёздный лорд его закрыл.
... Земля 357.
На этот раз, они оказались не в Сан-Франциско вообще, а в Нью-Йорке. Это лишний раз доказывало то, что портал привязан лишь к миру, куда попадаешь, а не к конкретному месту. Единственное общее во всех мирах (из тех, где человечество ещё существует), это дата и время, считающиеся настоящим временем. То есть, к примеру, если в одном мире настоящим является 19 октября такого то года, и 12 часов дня, то и в остальных также.
-Я запомню, и вы запоминайте где мы вышли. Дарси, вот - Ванда материализовала пистолет той, который та использовала, когда была в мире зомби.-Мало ли что тут будет. Пригодится. Если надо будет атаковать - будь готова, а пока спрячь. "Светить" оружием, если в нём нету нужды, незачем. Это просто на случай атаки. Ну а... Мы со Стивеном обойдёмся без оружия.
-Меньше разговоров - больше дела. Пошли. Попробуем выявить отличия между нашим миром и этим - вмешался доктор Стрэндж.
Они отправились пешком гулять по городу. Люди здесь на улицах были, что уже радует. И никто не нападал. Звуков борьбы слышно не было. Через пару часов неспешного хождения, троица откровенно скучала.
-Придумал! - улыбнулся Стивен Стрэндж.
-Что именно? - полюбопытствовала Максимофф.
-Если помните, то в день, когда все распылённые вернулись, и Тони покончил с альтернативным Таносом, и его армией... Прямо перед тем, как команда стала носиться по полю боя с перчаткой, вместо того щёлкнуть... Танос разрушил базу Мстителей. К слову, Тони был единственным шансом на победу, но не только потому, что ради этого нужно было сохранить ему жизнь на Титане. Просматривая варианты будущего, я увидел что во всех версиях Мстители бегают с перчаткой как идиоты, и только в одном варианте Тони удаётся отнять её у Таноса, и щёлкнуть. В остальных, из-за тупости Мстителей, всему приходил, в нашем мире, конец, а желание фиолетового ублюдка исполнялось. Тони, к тому же, не задавал вопросов. Когда я дал ему знать, что мы победим, он понял то, что нужно сделать, чтобы воплотить это в жизнь, и справился. Остальные бы не смогли. Ну или... Были слишком далеко, и добраться до перчатки, при всём желании, не успевали. Я к чему... В нашем мире, альтернативный Танос уничтожил базу Мстителей, на которой находилась машина времена, которую они использовали для хрононалёта. Предлагаю глянуть цела ли она здесь. Если да - попробуем зайти. Если нет, то просто погуляем ещё по городу какое-то время. Может даже в кино сходим - признался Стрэндж.-И мне жаль, Ванда. Если бы был хоть шанс остановить Таноса до момента, как он всех распылил, я бы не отдал ему Камень Времени. И... Ну, ты поняла.
-Ну что уж теперь... Злодейкой я больше быть не хочу, а Вижен не хотел бы, чтобы я скорбела по нему остаток жизни. Иногда пора смириться и двигаться дальше. И я правда понимаю, что ты не стал бы этого делать, если бы был шанс избежать распыления. Конечно, можно винить в проигрыше кого угодно - тупость Мстителей, Тора, не сумевшего отрубить Таносу голову, из-за того что был одержим местью, а эмоции в подобном бою крайне опасны... И так далее. Но Камни Бесконечности мне не заполучить - цена за Камень Души непомерна. Я не стану рисковать своими друзьями, ради призрачной надежды воскресить Вижена. А других вариантов его вернуть - нет. Смирение - единственный верный выбор - вздохнув, призналась Ванда Максимофф.-Мысль хорошая, к слову, так что... Пойдём посетим базу, если она, вдруг, здесь осталась целой.
Теперь, поскольку они приняли решение куда идти, Стрэндж открыл портал своим кольцом, и они вышли из него, оказавшись у базы Мстителей. Что ж... Она и правда была цела. Но снаружи была та, кого они встретить совсем неожидали, мягко говоря. Всё же... Личность она известная. Однако, давно уже должна была умереть. Причём... От старости. А перед ними она сидела молодой.
Женщина не стала нападать, а значит не видела в них врагов. Либо была знакома с волшебниками из Камар-Таджа, и знала, что среди них злодеев нет. Ну, по большей части. А на тех, кто хочет напасть, они не были похожи.
-Не может быть... Это же легендарная Пегги Картер! Но как она может быть жива, да ещё молодой быть? - была в шоке Дарси Льюис.
-Не забывай где мы, Дарси - напомнил ей Доктор Стрэндж.
Та поняла, но комментировать не стала.
-Дайте угадаю... Кому-то нужна моя помощь? - вздохнула Пегги.-Стивен, разве ты не в медовом месяце?
-С кем это? - тот не понял.
-С Кристиной, конечно. Где твоё кольцо? Неуж то потерял? Она не обрадуется - улыбнулась Картер.
Стрэндж быстро осмотрел легендарную личность, и понял:
-Надо было сразу сообразить. Ты капитан Картер, да?
-Что за капитан Картер? - уточнила Дарси.
-Что происходит? Вы Скруллы что ли? Я же была на твоей свадьбе, Стрэндж. Этих двоих я не знаю, но... Ты то как мог забыть меня? - не понимала капитан Картер.
-Ты без формы, поэтому я не сразу понял что не так. Где сейчас находится ваш Стрэндж, если он, действительно, в медовом месяце - без понятия. Я не он. Я и мои новые друзья нашли способ путешествовать по разным мирам МультиВселенной. Я встречал одну из твоих версий, однако... Она уже мертва. Её смерть была ужасной. М-да...
-Серьёзно? С момента того, как оказалась в 21 веке, я много чего узнала и увидела. Так что меня мало чем можно удивить. Уж не этим точно. Я позвоню нашему Стрэнджу, чтобы подтвердить твою историю. Даже в медовый месяц он не мог не взять с собой мобильник. Коли ты - не он, пойдёшь со мной, как и твои друзья. Буду рада познакомить с моими Мстителями - улыбнулась им капитан Картер.
После чего достала мобильник, и стала звонить их версии Стрэнджа, который был медовом месяце со своей Кристиной Палмер.
-Привет, Пегги. Что-то срочное? Кристина придумала кое-какую развлекательную программу на сегодняшний день, и если я опоздаю - она меня убьёт. Ты сама знаешь, что её лучше не злить - поинтересовался, сообщив, Стрэндж с Земли 357.
-Да просто хотела кое-что проверить. Уже проверила. Прости что побеспокоила. Скажу лишь, что ничего плохого не случилось. Я... Потом тебе объясню в чём было дело. Счастливого медового месяца - заверила та его.
-Умеешь заинтриговать... Буду ждать объяснений. И, спасибо. До связи - сказал тот ей, и капитан Картер закончила звонок.
-Ну что? Как видишь, я ничего не говорил, пока говорил он - подтвердил Стивен.
-Тогда пойдём. Как говоришь зовут твоих друзей? - поинтересовалась Пегги.
-Ну... Не то, чтобы друзья. Приятельницы - улыбнувшись, заявил доктор Стрэндж.-Это Ванда Максимофф и Дарси Льюис.
Он показал Картер кто из них кто, и та впустила их на базу, и повела по лестнице пешком. Мимо них, поприветствовав Пегги, промчались Хоуп ван Дайн и местный Питер Квилл.
-Ты не находишь, что называть сына Хэнком - не лучшая идея? Твой отец замечательный, спору нет, но... Хэнк Квилл - не звучит. И вообще... Вдруг родится девочка? - обращался он к той.
-Ладно, подумаем. Девочке, к слову, подошло бы имя Джессика - продолжала, спускаясь по лестнице, Хоуп.-Отдай мне мобильный! Я музыку послушать хочу.
Дальше их уже слышно не было.
-Прошу прощения. Хоуп и Питер давно в браке, ещё с юности, но много лет посвятили своей работе, потом вступили в команду "Мстители", и лишь теперь решили завести ребёнка. Она беременна, и они имена выбирают, как вы должно быть поняли - пояснила капитан Картер.-Жалею лишь, что не присутствовала на их свадьбе. Церемония была красивая, судя по видео. Но что поделать... Тогда меня в 21 веке ещё не было.
-В нашем мире у них совсем другая жизнь. У каждого своя. Питер будет в шоке, узнав о своей местной версии - призналась Ванда.-Как они вообще познакомились?
-Долгая история... Если вкратце, то это было в тот же год, когда Питера похитил Йонду - сообщила троице Картер, и, вместе с ним, вошла в верхнее помещение на базе.-Так... Тор сейчас разыскивает Локи, Тони в запое... Хоуп и Питера вы уже видели... Зато, девчата на месте.
-В запое? - удивился Стрэндж, а затем увидел кто в комнате, помимо Картер и их троицы.
-Моя лучшая подруга - Наташа Романофф - показала на ту Пегги Картер.-А это...
-Капитан Марвел. Она же - Кэрол Денверс. Да, я знаю кто это. Виделась с ней вживую на поле битвы с Таносом - вспомнила Ванда.
Капитан Картер объяснила Наташе и Кэрол то, что вообще происходит.
-Я учёная-астрофизик с докторской степенью. Не более того - улыбнувшись, помахала им Дарси.
Максимофф превратила свою одежду в костюм Алой ведьмы, и взлетела почти к потолку:
-Во времена битвы с Таносом, увы, я ещё не достигла пика своих возможностей, и не знала о природе своих сил достаточно. Теперь знаю, и полностью управляю. Встреться я с Таносом сейчас - прикончила бы его в два счёта, при условии, конечно, если у него не было бы перчатки. В вашем мире же был Танос?
-Да. И со дня его гибели, довольно часто, Тони уходит в запой. Он пережил личную трагедию в тот день, замкнулся в себе, и неподпускает к себе никого, кроме Пеппер, Морган и Хэппи - вздохнула Романофф.-Я пыталась ему помочь, Пегги тоже, как и остальные Мстители - не вышло.
-А что случилось? - спросила Ванда Максимофф.
-Питер Паркер был ему как сын. И... Мы сглупили тогда... - вспомнила Картер.
-Как именно? - спросил доктор Стрэндж.
-Я уничтожила корабль, когда прилетела на помощь, но... Слишком поздно. Я хотела забрать у Человека-Паука Перчатку Бесконечности, но не успела. Он знал, что шансов выжить, практически, нет, но не мог больше смотреть на то, сколько людей погибло по вине армии фиолетового ублюдка. Прежде чем я успела забрать перчатку, он одел её на руку, и щёлкнул пальцами. За счёт паучьей ускоренной регенерации, он смог продержаться немного больше, чем смог бы обычный человек без сверхспособностей. Но... Всё равно умер. С такими повреждениями не живут. Я или Тор не получили бы урона вообще, а он... - у Кэрол Денверс на глазах выступили слёзы, когда она вспоминала.-Он пожертвовал своей жизнью, и спас всех.
-Соболезную... В нашем мире щёлкнул Тони. И погиб он, а Питер жив - призналась Алая ведьма.
Кто-то позвонил Наташе, и та выслушала то, что ей сказали. И явно произошло что-то серьёзное, судя по выражению её лица.
-Что случилось, Нат? - спросила у той капитан Картер.
-На Фьюри напали Кри. Похоже узнали, что он дорог Кэрол. Увы, их много... - вздохнув, сообщила Романофф.
-Собирай всех. Кэрол, разыщи Фьюри, и позаботься о том, чтобы он выжил. Я и остальные займёмся всеми Кри, кроме тех, которые ближе всего к нему. Вы пойдёте? - распорядилась Пегги, а потом посмотрела на гостей.
-С удовольствием. Как раз разомнусь. Плюс... Ни разу не доводилось встречать Кри. Вот и встречусь - заверил её Стрэндж.
-Я тоже в деле. Боец из меня не очень, но Ванда создала для меня пистолет. Если на зомби действовали эти особые пули, то и на Кри должны - решилась Дарси.
-Рада помочь - улыбнулась Ванда Максимофф.
-Зомби? Потом расскажите. Сначало дело - добавила Наташа, немного удивившись.
Команда местных Мстителей стала покидать базу, заодно позвав с собой Хоуп и Квилла, и отправилась в путь. Кэрол улетела, и, вскоре, обнаружила место, где спрятался бывший директор ЩИТа. Ванда с Дарси и Стрэнджем присоединились к ним.
С учётом местных героев, включая Кэрол, а также Максимофф, Льюис и Стивена, которые родом из своего мира, с Кри удалось разобраться значительно быстрее, чем предполагалось. Местные Мстители были в шоке, увидев на что способна Алая ведьма. Они задались вопросом о том, кто же сильнее - Ванда или Кэрол?
Проверять было незачем, а биться, не выкладываясь полностью... В этом ничего интересного нет. А враждовать им незачем...
Фьюри был рад познакомиться с людьми из другого мира. О Ванде и Дарси он раньше не слышал, но... Попытался завербовать Максимофф. Попытка не пытка... Но было сразу ясно, что здесь та не останется.
Позже, все собрались на вечеринку в дом к Хоуп. И обменялись историями о событиях в своих мирах, поняв в чём разница.
-Значит, ваша Наташа умерла ради Камня Души на Вормире, не дав умереть Клинту? Я бы сделала также. И, я правильно понимаю, ещё одного моего двойника вы забрали в свой мир из мира, захваченного зомби? - удивлена была Романофф.-Да ещё и с Баки она мутит? Наш умер от старости незадолго до того, как Танос объявился на Земле. Пегги очень скорбела по Баки. Тот до последнего дня вспоминал о Стиве. М-да... Что до меня, то... Меня моя жизнь устраивает, всё довольно хорошо, так что, к счастью, мне не требуется покидать свой мир.
-Не буду спрашивать о судьбе местного Стива. Я ещё поговорю с Пегги перед тем, как мы со Стивеном и Дарси уйдём, и если захочет - расскажет. Если нет, то нет - решила Максимофф.
Вечеринка была довольно весёлой, но рано или поздно всё заканчивается. Закончилась и она. И Алая ведьма собралась уходить.
-Вы куда? - спросила капитан Картер.
-Стрэндж откроет портал. Мы должны вернуться к месту, у которого появились, прибыв в этот мир. Скоро наш Питер откроет портал, и мы вернёмся к себе. Ваш мир мне понравился, но если не успеем - придётся задержаться ещё на сутки... - пояснила Ванда.
-Хорошо, тогда мы вас проводим - решила Пегги.
Стивен Стрэндж открыл портал, а Картер сообщила всем о том, что сейчас будет. И когда троица прошла сквозь портал, местные Мстители прошли вслед за ними.
-Можно с вами сфоткаться? Несколько фоток с капитаном Картер, ну и... Пару общих - с вашей командой. Раз уж Старка нету с вами, то обойдёмся без него - попросила Дарси местных Мстителей.
-Буду рада - призналась капитан Картер.
Дарси сфоткалась с ней, потом с местной командой, а потом со своими - на фоне нескольких местных Мстителей. Ну а... Вскоре открылся портал, и через него стало видно одну из комнат дома учёной, и, конечно, Квилла, стоявшего рядом с устройством перехода. Тот был удивлён, увидев тамошних героев, включая своего двойника.
-Не прощаюсь. Может ещё навестим ваш мир - улыбнулась им Ванда, после чего зашла в портал вместе с доктором Стрэнджем и Дарси, и портал закрылся за ними, благодаря Звёздному лорду.
Команде Мстителей с Земли 357, была приятно познакомиться с героями из другого мира.
... Меж тем... Ванда со своей командой оказалась снова в доме учёной.
-Чудесная вечеринка - улыбнулась Дарси.-И... Надо будет загрузить фотки на свой ноутбук.
-До сих пор не отошла от шока, из-за истории тамошних Питера и Хоуп - призналась Ванда, и рассказала её Квиллу, находившемуся неподалёку. Те, из команды, кто ещё её не слышал, то же были удивлены.
-Предлагаю воспользоваться Книгой Душ, и помочь кому-нибудь ещё, помимо Джейн - предложил доктор Стрэндж.
-Поддерживаю - одобрил Звёздный лорд.
-Хорошо. Займёмся книгой, потом приму душ, и буду спать, наверное, уже. Завтра уже посмотрим что-нибудь, и решим насчёт следующего мира - согласилась Ванда Максимофф.
Она сходила за книгой, и взяла её в руки.

0

Вы здесь » Ancient secrets » Клуб любителей общения » Фанфики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно